Клуб читателей
ГОРДОН
 

Владельцы "евроблях" пикетировали правительство и Верховную Раду. Фоторепортаж

15 мая несколько сотен представителей организации "Авто Евро Сила" провели акцию протеста у здания Верховной Рады Украины и Кабинета Министров Украины, сообщает "Радіо Свобода". Владельцы автомобилей на европейской регистрации требовали продлить льготный период для растаможивания авто, отменить акциз, отсрочить введение штрафов и остановить начисление повторных штрафов за растаможку автомобилей в размере 8,5 тыс. грн. Льготный период растаможки заканчивается 24 мая, после чего за управление автомобилем с иностранной регистрацией будут штрафовать на 170 тыс. грн. 25 ноября 2018 года вступил в силу закон об изменении ставок акциза для "евроблях". На протяжении 90 дней со дня вступления закона в силу их растаможивали с применением коэффициента 0,5. Государственная фискальная служба Украины сообщила, что за время действия льготного периода украинцы растаможили более 218 тыс. автомобилей на иностранной регистрации, в госбюджет поступило 13,5 млрд грн.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

15 мая, 2019 14.59
По словам председателя парламентского комитета по вопросам налоговой и таможенной политики, нардепа от БПП Нины Южаниной, продлевать период растаможки авто на "евробляхах" без штрафных санкций нецелесообразно, но она не исключает введения определенных льгот для тех, у кого сейчас нет возможности заплатить за растаможку.
11 мая, 2019 03.45
В Украине компании вызова такси Bolt и Uklon прекратят работать с водителями автомобилей на еврономерах с 24 мая, Uber с 9 мая не принимает новых водителей с "евробляхами".
30 марта, 2019 19.15
Авария с участием автомобилей Opel Omega и Mercedes, в результате которой погиб один человек и травмированы пятеро, произошла в Суворовском районе Одессы. Погибший – военнослужащий Нацгвардии, который накануне выборов заступил на патрулирование города.
29 марта, 2019 21.08
Кандидат в президенты от партии “Воля”, внефракционный нардеп Юрий Деревянко выступает за упрощение налогообложения транспортных средств и установление ставки налогообложения в размере 10% от стоимости автомобиля.
26 марта, 2019 23.54
Отсутствие очередей на границе Украины глава Госпогранслужбы Петр Цигикал объясняет былой необходимостью владельцев автомобилей на "евробляхах" раз в пять суток выезжать и въезжать в страну.