Клуб читателей
ГОРДОН
 

ВМС США ввели в эксплуатацию новейший авианосец USS Gerald R. Ford. Фоторепортаж

22 июля на базе в Норфолке в США прошла торжественная церемония ввода в эксплуатацию новейшего авианосца стоимостью $12,9 млрд. На церемонии присутствовал президент США Дональд Трамп. Авианосец USS Gerald R. Ford – главный корабль нового класса Ford, который заменит авианосцы класса Nimitz. Длина корабля – 337 метров, ширина – 76 метров. Он может принимать более 75 военных самолетов и развивает скорость до 56 км/ч. Агентство EPA опубликовало фотографии с места событий.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

23 июля, 2017 13.28  
Официальная церемония ввода авианосца в эксплуатацию состоялась 22 июля на базе в Норфолке, штат Вирджиния. В церемонии принял участие президент США Дональд Трамп.
23 июля, 2017 11.59
Глава украинской делегации в Парламентской ассамблее Совета Европы Владимир Арьев заявил, что российское лобби в ОБСЕ пытается ввести в состав миссии на Донбассе лояльных Кремлю наблюдателей.
23 июля, 2017 01.19
После назначения на должность директора департамента по коммуникациям Белого дома Энтони Скарамуччи извинился перед президентом США Дональдом Трампом за поддержку его конкурентки на выборах Хиллари Клинтон.
22 июля, 2017 23.11
Президент США Дональд Трамп заявил, что газета The New York Times поставила свою "повестку" выше национальной безопасности и помешала ликвидировать главаря "Исламского государства" Абу Бакра аль-Багдади.
22 июля, 2017 17.10
Американская газета The Washington Post сообщила со ссылкой на разведку, что в ходе предвыборной кампании нынешнего президента США Дональда Трампа тогдашний советник по внешней политике, генпрокурор США Джефф Сешнс обсуждал с послом России Сергеем Кисляком вопросы, связанные с кампанией. Глава американского государства заявил, что "эти незаконные утечки должны прекратиться".