ГОРДОН
 
 

ВМС Украины испытали новый артиллерийский катер. Фоторепортаж

Министерство обороны Украины провело испытания технических возможностей одного из новых артиллерийских катеров, сообщили в МО 27 мая. Среди задач, которые выполнил экипаж катера, была проверка автоматической системы защиты от наведения оружия противника. Оснащение судна позволяет защитить экипаж и корпус катера с помощью "тепловых ловушек", они срабатывают в автоматическом режиме.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

1 марта, 2019 20.50  
Артиллеристы Военно-морских сил Украины провели в Одесской области учения по развертыванию расчетов реактивных систем залпового огня "Ураган". На тренировке также стреляли по условной цели – вражескому морскому десанту, отметили в Министерстве обороны Украины. В ведомстве подчеркнули, что "Ураганы" способны поражать как живую силу противника, так и бронированную технику на марше. Преимуществом данной артиллерийской техники является быстрая смена места дислокации.
14 февраля, 2019 01.00
Заместитель начальника Главного управления оборонного планирования Генштаба Вооруженных сил Украины Вячеслав Демьяненко сообщил, что продолжается разработка технического проекта ракетного катера типа "Лань", оснащенного ракетным комплексом "Нептун".
1 июня, 2019 14.40
8 июня ожидается прибытие экипажей катеров типа Island, переданных США Украине, в Балтимор для завершающего этапа обучения. Затем катера отправят в Украину, сообщили в пресс-службе Военно-морских сил Вооруженных сил Украины.