Клуб читателей
ГОРДОН
 

Во французском Ментоне проходит фестиваль лимонно-апельсиновых скульптур. Фоторепортаж

Во французском городе Ментоне с 11 февраля по 1 марта проходит ежегодный фестиваль скульптур, созданных из лимонов и апельсин. Как сообщается на сайте фестиваля, на изготовление фигур ушло 15 тонн цитрусовых, а высота некоторых достигает 10 метров. Темой 84-го Lemon Festival был выбран "Бродвей", поэтому главными героями инсталляций стали персонажи популярных мюзиклов: Мэри Поппинс, Дороти и песик Тото из Страны Оз, Король Лев, Красавица и Чудовище и многие другие.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

15 января, 2017 21.40  
Сегодня, 15 января, в Черновцах состоялся VI фольклорно-этнографический фестиваль Маланок. Как передает издание "SeeLife / Новини Чернівців", в мероприятии приняли участие 49 коллективов из Черновицкой, Хмельницкой, Тернопольской, Ивано-Франковской областей, а также участники из Молдовы и Румынии. Фестиваль Маланок в 2017 году носит благотворительный характер, собранные средства передадут на нужды воинов АТО.
14 января, 2017 17.28  
В Харькове 13 и 14 января проходил "Вертеп-фест 2017", участие в котором приняли более чем 500 участников со всей Украины, сообщил на своей странице в Facebook благотворительный фонд "Харків з тобою". Различные творческие коллективы представляли колядки, щедривки, маланки, показывали рождественские вертеп-спектакли. В рамках фестиваля состоялся всеукраинский флешмоб – участники фестиваля синхронно спели популярную колядку "Нова радість стала" в Харькове, Краматорске Донецкой области и на площади Рынок во Львове.
30 октября, 2016 19.23  
Сегодня, 30 октября, в Одессе, в Парке Победы, прошел тыквенный фестиваль. Как передает "Думская", поводом для проведения мероприятия стал приближающийся Хэллоуин. Фестиваль собрал много гостей, всюду присутствовала соответствующая символика, в частности страшные рожицы из тыквы. Дети веселились, забрасывая друг друга соломой и стреляя из луков по мишеням. Хэллоуин – это старинный кельтский праздник накануне Дня всех святых. В ХХ веке он превратился в своеобразный карнавал, прежде всего в США и Канаде. 31 октября дети надевают костюмы нечистой силы, ходят по домам, символически "пугают" хозяев и получают сладости.
26 сентября, 2016 14.17  
В Камбодже с 17 сентября по 2 октября отмечают Праздник мертвых, сообщает ЕРА. Во время фестиваля, помимо посещения храмов и жертвоприношений, традиции предусматривают такие мероприятия, как гонки на буйволах, национальная борьба и народные гуляния.
23 сентября, 2016 20.36  
В Лондоне 23 сентября начался фестиваль татуировки London Tattoo Convention. Он продлится до 25 сентября. Как сообщается на официальном сайте мероприятия, в конвенции участвуют художники из США, Канады, Японии, Австралии и Великобритании.