Клуб читателей
ГОРДОН
 

Возле Белого дома прошло традиционное пасхальное катание яиц. Фоторепортаж

На лужайке возле Белого дома 22 апреля состоялось традиционное катание яиц, трансляция велась на канале Белого дома в YouTube. В мероприятии приняли участие президент США Дональд Трамп и первая леди Меланья Трамп. Сначала глава государства выступил с короткой речью, в ходе которой поздравил всех католиков с Пасхой. Затем президент и его супруга дали старт соревнованиям. Традиция катания пасхальных яиц у Белого дома появилась в 1878 году.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

18 апреля, 2019 20.48
Украина ввела режим всеобъемлющего и устойчивого прекращения огня на Донбассе в одностороннем порядке, проинформировали в штабе операции Объединенных сил.
17 февраля, 2019 00.25
Церковный календарь – это не догма и это нужно объяснять обществу, отметил предстоятель Православной церкви Украины митрополит Епифаний.
10 января, 2019 15.10
Согласно решению Кабмина Украины, выходные в Украине будут с 27 апреля по 1 мая и с 29 декабря 2019 года по 1 января 2020 года.
9 апреля, 2018 16.07  
Во Львове на центральной площади Рынок 9 апреля отпраздновали Поливальный понедельник. Об этом сообщает пресс-служба Львовского горсовета. Жители города и туристы поливали друг друга водой из всяческих емкостей. По словам организаторов гуляний, сегодня в них приняло участие рекордное количество человек. Телеканал ZIK отмечает, что в поливании друг друга водой участвовали несколько сотен человек. Поливальным называют первый понедельник после Пасхи. По традиции, в этот день парни должны обливать девушек водой, за что те дарят им пасхальные яйца.