Клуб читателей
ГОРДОН
 

Возле офиса Международного комитета Красного Креста в Киеве прошла акция в поддержку Сенцова и Балуха. Фоторепортаж

Возле офиса украинской миссии Международного комитета Красного Креста в центре Киева прошла акция в поддержку политзаключенных Олега Сенцова и Владимира Балуха, а также еще минимум 70 граждан Украины, содержащихся в тюрьмах и изоляторах в России и в оккупированном РФ Крыму, передает корреспондент "ГОРДОН". Правозащитники и активисты подчеркнули, что еще на прошлой неделе украинское министерство здравоохранения обратилось в МККК и в организацию "Репортеры без границ" с просьбой содействовать посещению Сенцова, который голодает 45-й день, и Балуха, который держит голодовку 101-й день. Активисты просят МККК как авторитетную международную организацию требовать у России доступа к Сенцову и Балуху, поскольку они не доверяют заявлениям российских врачей о состоянии здоровья политзаключенных.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

27 июня, 2018 10.58  
Украинские кинематографисты присоединились к акции "Вслух. Читаем рассказы Олега Сенцова". Глава Госкино Филипп Ильенко, режиссер Олесь Санин и актер Вячеслав Довженко прочитали на камеру рассказ "Автобиография". Видеоролик презентовали 26 июня на мероприятии в поддержку украинца, организованном Центром информации о правах человека в рамках конференции представителя ОБСЕ по вопросам свободы СМИ.
26 июня, 2018 22.25
Активисты "Открытой России" готовили акцию в поддержку осужденного украинского режиссера Олега Сенцова в секретном режиме. Задержаний на акции не было.
26 июня, 2018 18.35
Украинская сторона постоянно напоминает генсеку Совета Европы Турбьерну Ягланду, что украинский режиссер Олег Сенцов объявил голодовку в российской тюрьме с требованием отпустить не его одного, а всех украинских политзаключенных, отметил нардеп от Блока Петра Порошенко Владимир Арьев.
26 июня, 2018 18.55
Осужденный в аннексированном Крыму украинец Владимир Балух 19 марта 2018 года объявил голодовку в знак протеста против "судебного" приговора.
23 июня, 2018 21.34
Крымчанин Владимир Балух признался, что не голосовал за президента Украины Петра Порошенко, но большую честь ему делает настойчивая борьба за судьбу украинцев, которые попали в лапы "заклятого брата".