Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Прекратите оскорблять чувства ворующих". В Новосибирске прошла традиционная "Монстрация". Фоторепортаж

1 мая в российском Новосибирске прошло традиционное шествие-карнавал "Монстрация", на которое люди приносят плакаты с абсурдными и смешными надписями. Шествие прошло под лозунгом "**** запрещена в России", который был написан на длинной растяжке красного цвета. Местное интернет-издание "НГС.Новости" пишет, что на "Монстрацию" пришли около 5 тыс. человек.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

1 мая, 2016 13.10  
По центральным улицам Одессы 30 апреля прошла антиполитическая монстрация – креативное шествие со смешными, а порой и абсурдными лозунгами и транспарантами, передает "Думская". Маршируя по Дерибасовской и Приморскому бульвару, молодежь выкрикивала: "Творог, сметана, молоко", "Передавайте за проезд" , "С Новым годом" и подобное, а также несла плакаты с надписями "Не родил – не мужик", "Моя судьба – сковорода", " Одесса – большая деревня", "Вокруг сплошные ананасы" и другие. Одесситы приняли монстрацию "на ура", а некоторые даже присоединились.
3 мая, 2015 13.56
1 мая в российском Новосибирске несколько тысяч человек вышли на "Монстрацию", которая проходит в городе с 2004 года. Ее постоянный организатор – художник Артем Лоскутов. В этом году участники акции держали в руках плакаты "Господи, прости", "Ад наш", "Даешь бесплатные деньги", "Но какой в этом смысл, Карл?". В тот же день Лоскутов был задержан полицией на десять суток по обвинению в проведении несанкционированного мероприятия. Колумнист издания "ГОРДОН", писатель-сатирик Виктор Шендерович прокомментировал ситуацию с арестом Лоскутова.
1 мая, 2015 13.43  
В российском Новосибирске несколько тысяч человек вышли на "Монстрацию" – ежегодную первомайскую акцию, участники которой несут плакаты с бессмысленным или сатирическим содержанием. "Монстрация" проходит в городе с 2004 года, ее организатором является художник Артем Лоскутов. В этом году участники акции держали в руках плакаты "Господи прости", "Дорога в мяш", "Даешь бесплатные деньги", "Но какой в этом смысл, Карл?" и др. Демонстранты прошлись по центру города, но полиция не пропустила всех участников акции к зданию мэрии.