Клуб читателей
ГОРДОН
 

"Я не шуба". В Киеве несколько тысяч активистов вышли на марш за права животных. Фоторепортаж

В Киеве 30 сентября прошла акция "Марш за животных". Как сообщило агентство "Интерфакс-Украина", в ней приняли участие несколько тысяч человек. Акция стартовала в парке имени Тараса Шевченко, затем активисты прошли к Софийской площади. Они несли плакаты "Я не шуба", "Мех OFF", "Твоя шуба кричала перед смертью", "Посмотри в глаза своей шубе", "Живодеров за решетку", "Животные не должны жить в цирке", "Мы с тобой одной крови" и другие. Многие пришли на акцию со своими домашними животными. Отмечается, что обстановка на мероприятии была спокойной.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

27 сентября, 2018 19.17
Видео с "улыбающейся" ящерицей набрало более 20 млн просмотров.
27 сентября, 2018 15.38  
В Новой Зеландии морской котик ударил осьминогом по лицу человека, плывущего на каяке. Момент удара зафиксировала камера GoPro на шлеме Тайо Масуды. Автор видео рассказал ВВС, что морской котик, по всей видимости, пытался откусить одно из щупалец осьминога, а пострадавший, Кайл Малиндер, оказался не в том месте.
25 сентября, 2018 11.31
Животные в доме могут быть эффективной профилактикой аллергии и слабого иммунитета у ребенка, сообщила и.о. министра здравоохранения Украины Ульяна Супрун.
5 сентября, 2018 09.39
Ученые выяснили, что живущий у западного побережья Шотландии дельфин при общении с морскими свиньями переходит на ту же частоту, что и они.
13 сентября, 2018 12.06
За нарушение закона, если он вступит в силу, предусмотрен штраф до $5 тыс. Исключения могут быть сделаны только для индейцев, которые убивают этих животных для религиозных обрядов.