ГОРДОН
 
 

"Золотой" Путин, "ватник" и медведь с балалайкой. Националисты протестуют против выборов президента РФ под посольством в Киеве. Фоторепортаж

Украинские националисты в рамках акции против выборов президента России принесли под российское посольство в Киеве "золотую" статую президента России Владимира Путина с надписью "х...йло". Также под посольством присутствуют люди в костюмах "ватника" и медведя. Фото опубликованы на странице "Национального корпуса" в Facebook и на сайте фотоагентства EPA. Активисты установили под зданием дипведомства биотуалет с надписью "Избирательная кабинка". На решетках, которыми ограждено посольство, развешаны плакаты "Долой холуев московских оккупантов", "Нет выборам Путина в Украине" и фотографии войны на Донбассе. Здание оцеплено полицией и Нацгвардией.
 

МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ

18 марта, 2018 11.42
Здание посольства России в Киеве оцеплено сотрудниками Нацполиции и Нацгвардии, также там присутствуют представители националистических организаций. Проезд к посольству на участке Воздухофлотского проспекта перекрыт металлическими решетками.
18 марта, 2018 11.30
В Харькове неизвестные изрисовали припаркованный недалеко от здания Генерального консульства РФ автомобиль.
18 марта, 2018 11.10
Перенос учреждений Британского совета из РФ в областные центры Украины подчеркнет статус России как глубокой и неуспешной украинской провинции, считает украинский дипломат Богдан Яременко.
20 марта, 2018 01.05
18 марта в Российской Федерации прошли выборы президента. Избирательные участки работали с 8.00 до 20.00 по местному времени. С учетом того, что в РФ 11 часовых зон, голосование было растянуто почти на сутки – с 22.00 субботы (по Киеву) до 20.00 воскресенья. Издание "ГОРДОН" ведет онлайн-трансляцию наиболее важных событий, связанных с выборами в РФ.
18 марта, 2018 10.35
На время войны России против Украины консульские функции могут выполнять посольства нейтральных стран, считает журналист Юрий Бутусов.