$41.04 €44.68
menu closed
menu open
weather +36 Киев
languages

Басков обвинил Осборна в плагиате. Видео

Басков обвинил Осборна в плагиате. Видео Басков считает, что Осборн украл его идею
Фото: ЕРА

Российский певец Николай Басков заявил, что британский рокер Оззи Осборн для анонса своего прощального тура скопировал его постер. Басков опубликовал видеообращение к британцу с предложением встретиться в Москве. "Дорогой Оззи! Привет! Я очень разочарован тем, что вы использовали идею обложки моего шоу "Игра" без моего разрешения. Я создал обложку год назад, вы воспользовались идеей моего промо-постера и приедете со своим шоу в Россию, где я – известный артист, как король!" – заявил певец. Заявление Баскова опубликовал Telegram-канал Super.

Один из основателей и участник группы Black Sabbath Осборн оказал значительное влияние на появление музыкальных стилей хард-рок и хеви-метал и имеет неофициальный титул "Крестный отец хэви-метала".

На декабрь 2010 года в мире было продано более 100 млн пластинок с участием Осборна. Он внесен в Зал славы рок-н-ролла США и Зал славы британской музыки. Звезда с именем Осборна выложена на Аллее звезд в Бирмингеме и на голливудской "Аллее славы". В 2014 году он получил премию MTV Europe Music Awards в номинации Global Icon.

Басков – десятикратный обладатель премии "Золотой граммофон".