$40.53 €43.57
menu closed
menu open
weather +24 Киев

"Немцов – это любовь! Путин – это война!" Самые яркие лозунги траурного шествия в Москве G

"Немцов – это любовь! Путин – это война!" Самые яркие лозунги траурного шествия в Москве Один из лозунгов акции – "Не забудем. Не простим"
Фото: ЕРА

В Москве прошло траурное шествие в память убитого политика Бориса Немцова. По данным МВД Москвы на акцию пришли 16,5 тыс. человек, в организации "Белый счетчик" насчитали 51,6 тысяч человек. Во время марша были задержаны 15 активистов. 

Российская оппозиция провела в Москве акцию в память погибшего политика Бориса Немцова. Шествие началось возле станции метро "Китай-город", где были установлены металлодетекторы. Всех пришедших на шествие тщательно проверяла полиция. У людей изымали плакаты с провокационным, с точки зрения правоохранителей, содержанием. Однако москвичи все равно прошли по городу с самодельными лозунгами.

Фото: Twitter ‏@A_Kapustin Фото: Twitter ‏@A_Kapustin

Фото: Twitter @GraniTweet Фото: Twitter @GraniTweet

Фото: Twitter @GraniTweet Фото: Twitter @GraniTweet

Активисты, шедшие в голове колонны, несли растяжку, на которой было написано "Герои не умирают. Эти пули – в каждого из нас". 

Фото: Илья Варламов Фото: Илья Варламов

На выходе из метро желающим раздавали плакаты "Я не боюсь", "Нет слов", "Борись", портреты Немцова и российские флаги. 

Фото: Илья Варламов Фото: Илья Варламов

Фото: ЕРА Фото: ЕРА

Но и сами москвичи от руки писали плакаты. "Страх за детей и внуков сильнее страха собственной смерти" – с таким лозунгом стояла женщина, которую успел сфотографировать российский блогер Илья Варламов. 

Фото: Илья Варламов Фото: Илья Варламов

Неоднократно встречались надписи "Я – Борис", "Я – Немцов" – по аналогии с лозунгами, появившимися после расстрела в редакции французского журнала  Charlie Hebdo "Je suis Charlie" ("Я – Шарли").

Фото: ЕРА Фото: ЕРА

Некоторые из участников акции сравнивали убийство Немцова с убийствами Влада Листьева и Анны Политковской.

Фото: Twitter @NemtsovPamyat Фото: Twitter @NemtsovPamyat

На акции и в Москве, и в Санкт-Петербурге поддержали украинскую летчицу Надежду Савченко, которая находится в российском плену.

Фото: Twitter ‏@Dbnmjr Фото: Twitter ‏@Dbnmjr

Фото: Докторъ Эсмарх / Facebook Фото: Докторъ Эсмарх / Facebook

Но безусловно, первый приз получила женщина, на спине которой был закреплен самодельный плакат "Немцов – это любовь! Путин – это война!". В социальных сетях прокомментировали фотографию: "А бабуля знает, что у нее на спине бумажка?"  

Фото: Instagram Meduza Project Фото: Instagram Meduza Project