Клуб читателей
ГОРДОН
 
Публикации ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Меланья или Иванка? Кто будет первой леди президента США Трампа

Супруга избранного президента США Дональда Трампа Меланья после вступления своего мужа в должность может остаться в Нью-Йорке и не переедет вместе с ним в Вашингтон. На место первой леди США претендует старшая дочь Трампа Иванка, которая вместе со своим мужем Джаредом Кушнером принимала активное участие в избирательной кампании отца. "ГОРДОН" попытался разобраться, к каким переменам готовится Белый дом и какое влияние на политику будущего президента США может оказать Иванка Трамп.

Дональд Трамп с дочерью Иванкой во время национальной конвенции Республиканской партии в июле 2016 года
Дональд Трамп с дочерью Иванкой во время национальной конвенции Республиканской партии в июле 2016 года
Фото: ЕРА
Николай ГОРОХОВ

Избранный президент США Дональд Трамп вступит в должность 20 января 2017 года. Вместе с ним свое место в Белом доме должна занять и первая леди США – для нее в президентской резиденции выделен отдельный кабинет. Однако пока остается не до конца понятным, кто займет место Мишель Обамы в Вашингтоне.

В конце ноября источники в штабе Трампа сообщили американской прессе, что Меланья Трамп не собирается переезжать в Вашингтон после инаугурации мужа, а останется жить в Нью-Йорке вместе с 10-летним сыном Барроном, по крайней мере пока тот не закончит учебный год в школе.

“Меланья очень близка к Баррону, и они стали еще ближе во время президентской кампании. Выборы были очень изнурительными для Баррона, и теперь она надеется свести тяжелые перемены к минимуму”, – заявил представитель команды Трампа в комментарии New York Post


Дональд Трамп с сыном Барроном и женой Меланией
Дональд Трамп с сыном Барроном и женой Меланьей. Фото: EРА


В середине декабря в СМИ просочились слухи о том, что в офис первой леди в Белом доме готовится въехать старшая дочь избранного президента Иванка Трамп. Официальный спикер Дональда Трампа Хоуп Хикс отказалась подтверждать эту информацию. “Не сделано никаких решений относительно роли Иванки”, – заявила Хикс в комментарии CNN.


Иванка Трамп принимала активное участие в избирательной кампании своего отца. Фото: ЕРА
Иванка Трамп принимала активное участие в избирательной кампании своего отца. Фото: ЕРА


35-летняя Иванка – дочь Трампа от первого брака с чешской фотомоделью Иваной Трамп. Так же, как и ее братья Эрик и Дональд-младший, она занимает пост исполнительного вице-президента в The Trump Organisation – корпорации, управляющей всеми бизнесами семейства Трамп. Во время предвыборной гонки Иванка играла важную роль в штабе своего отца. Она была одним из советников Трампа и лицом его кампании. Одной из целей Иванки было привлечь на сторону отца больше голосов женщин.

Свою первую встречу с государственным лидером в качестве избранного президента Дональд Трамп провел с премьер-министром Японии Синдзо Абэ 18 ноября. На ней присутствовали Иванка и ее муж – миллионер и медиамагнат Джаред Кушнер, сообщает The Daily Beast. Супруг Иванки также был советником Трампа во время избирательной гонки. Оценивая вклад Кушнера в результат тестя на выборах, журнал Forbes назвал его “парнем, который сделал победу Трампа”. По данным издания, Кушнер курировал информационную работу штаба – аналитику социологических данных, рекламу кандидата по всем каналам, формировал ключевые сообщения для каждой группы избирателей.


Майк Пенс, вице-президент в команде Трампа, и Джаред Кушнер (справа) на выходе после переговоров в офисе Дональда Трампа в Нью-Йорке в декабре 2016. Фото: ЕРА
Майк Пенс, вице-президент в команде Трампа, и Джаред Кушнер (справа) на выходе после переговоров в офисе Дональда Трампа в Нью-Йорке в декабре 2016. Фото: ЕРА


Сейчас, как стало известно CNN, семейство Иванки и Джареда подыскивает себе жилище в Вашингтоне. Чем будет заниматься Кушнер после вступления Трампа в должность, пока не понятно – законодательство США запрещает занимать официальные посты в правительстве людям, находящимся в родственных отношениях с кем-то из власти.

Роль первой леди США – неофициальная и не имеющая четкого описания обязанностей. Мишель Обама, к примеру, посвятила себя продвижению вопросов питания и здорового образа жизни. Лора Буш занималась вопросами школьного образования, а Хиллари Клинтон работала в качестве политического советника в правительстве своего мужа.

В истории США уже были примеры, когда дочь президента играла роль первой леди. Бесс Трумэн, супруга 33-го президента Штатов Гарри Трумэна, сторонилась публичности, а все представительские функции выполняла ее дочь Маргарет.

Chicago Tribune прогнозирует, что Иванка Трамп может стать самой влиятельной из всех первых леди США, так как она способна взять на себя как представительские функции, так и непубличные обязанности президентского советника. “Иванка, Джаред (Кушнер) и Дональд-младший гораздо более влиятельны, чем любой член Кабинета”, – заявил друг Дональда Трампа в комментарии изданию.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 ноября, 2016 07.59
23 декабря, 2016 19.05
23 декабря, 2016 11.59
23 декабря, 2016 07.59
22 декабря, 2016 19.12
22 декабря, 2016 18.21
18 декабря, 2016 09.01
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook


 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации