Клуб читателей
Гордон
 
ИНФОГРАФИКА ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Наступление боевиков под Марьинкой. Карта

Утром в среду, 3 июня, действующие на Донбассе боевики начали наступление на позиции сил антитеррористической операции вблизи Марьинки Донецкой области. По данным Генштаба Вооруженных сил Украины, военным противостоят около 1000 боевиков. Днем незаконные вооруженные формирования заявили о взятии Марьинки и дальнейшем наступлении на расположенные рядом Красногоровку и Курахово, но в штабе АТО опровергли эту информацию и сообщили, что украинские военные остаются на своих позициях, ситуация в районе стабилизировалась. По состоянию на вечер 3 июня есть информация о погибших и раненых мирных жителях, военных и боевиках, но эти данные постоянно меняются. За новостями по теме следите в разделе "Наступление боевиков под Марьинкой".

Полная блокада оккупированных территорий: что это и к чему приведет?

28 мая главарь "ДНР" Александр Захарченко заявил, что  боевики могут в скором времени захватить города Донецкой области, которые находятся под контролем Украины. Премьер Арсений Яценюк связал возобновление военной операции с предстоящим саммитом "Большой семерки", а президент Украины Петр Порошенко обещал, что в случае наступления он введет в стране военное положение.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 июня, 2015 20:10
Практически сразу ситуация стабилизировалась. С 17.45 активные бои и обстрелы прекратились, хотя полной тишины нет, сообщил советник президента Украины Юрий Бирюков.
3 июня, 2015 13:09
Боевики начали наступление на позиции 28-й механизированной бригады в Марьинке, расположенной в 28 км от Донецка, медик-волонтер Армен Никогосян сообщил, что украинских военных хотят взять в кольцо.
3 июня, 2015 20:26
Если вдруг пропала связь с вашим абонентом в районе Марьинки, Красногоровки, Песок и части Карловки, это может означать, что связь глушат, сообщил активист Роман Доник.
3 июня, 2015 19:54
Пресс-офицер украинской стороны в Совместном центре по контролю и координации за прекращением огня на Донбассе Руслан Семенюк сообщил, что Киев прилагает все усилия, чтобы в районе Марьинки Донецкой области остановить боевые действия.
3 июня, 2015 19:04
Над городом Марьинка Донецкой области реет государственный флаг Украины, сообщили в пресс-центре антитеррористической операции.
 
 
 
 

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000