Клуб читателей
Гордон
 

Березовец: В марте 2014 года Нарышкин угрожал Турчинову высадкой десанта в правительственном треугольнике. Видео

Российское руководство угрожало украинскому правительству вооруженным захватом правительственных зданий в случае, если украинские военные будут противостоять аннексии Крымского полуострова. Об этом в эфире "Шустер LIVE" сообщил политолог Тарас Березовец. "У меня был интересный разговор с Александром Турчиновым (сейчас секретарь СНБО Украины, в марте 2014-го – и.о. президента."ГОРДОН")... Я буквально цитирую. Господин Нарышкин звонил Турчинову в начале марта (2014 года) и сказал ему следующее: "Саша, если вы будете что-то делать в Крыму, в течение двух дней мы высадим воздушный десант в правительственном треугольнике (имеется в виду Администрация Президента, Верховная Рада и Кабинет Министров Украины), и вы все будете арестованы как военные преступники... Шли очень жесткие угрозы со стороны российского руководства, а Запад (то, что мы знаем), говорил не провоцировать", – подчеркнул политолог.

Тарас Березовец: Нарышкин сказал Турчинову: "Саша, если вы будете что-то делать в Крыму, мы арестуем вас как военных преступников"
Тарас Березовец: Нарышкин сказал Турчинову: "Саша, если вы будете что-то делать в Крыму, мы арестуем вас как военных преступников"
Cкриншот: SavikShusterStudio / Youtube

Россия аннексировала Крым после незаконного референдума 16 марта 2014 года. Этому предшествовал захват украинских воинских частей и кораблей так называемой "самообороной" и российскими военными.

По словам бывшего и.о. главы Администрации Президента Сергея Пашинского, во время аннексии Крыма Россией у украинских военных был приказ открывать огонь по российским военным, но они не выполнили его, поскольку симпатизировали Кремлю.

ВИДЕО

Видео: SavikShusterStudio / Youtube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации