Клуб читателей
Гордон
 

Чубаров: Блокада Крыма – первый этап по его деоккупации. Это путь к возвращению Крыма в состав Украины

Народный депутат Украины и лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров заявил, что блокада Крыма актуализирует проблему нарушения Россией международного права.

Чубаров: Все водители согласны с нами, многие ждут команду от владельцев
Чубаров: Все водители согласны с нами, многие ждут команду от владельцев
Фото: EPA

Блокада Крыма, стартовавшая 20 сентября, является первым этапом по деоккупации полуострова и его возвращению в состав Украины. Такое мнение высказал один из организаторов акции, народный депутат Украины и лидер Меджлиса крымскотатарского народа Рефат Чубаров в эфире телеканала "112 Украина".

"Блокада Крыма – первый этап по его деоккупации. Мы имеем свое видение этих этапов. Это путь к возвращению Крыма в состав Украины. Наши мероприятия актуализируют проблему нарушения Россией международного права", – заявил Чубаров.

Лидер Меджлиса также отметил, что водители фур, которые стоят в очереди на КПП между материковой Украиной и оккупированным Крымом, согласны с блокадой.

"Все водители согласны с нами, многие ждут команду от владельцев. В очереди на КПП "Чаплинка" стоят 117 фур, на КПП "Каланчак" – 107 фур", – сказал Чубаров.

В воскресенье, 20 сентября, в 12.00 началась акция крымских татар, движения "Правый сектор", представителей бывшей Самообороны Майдана и ряда других проукраинских организаций по блокированию поставки товаров с материковой части Украины в аннексированный Россией Крым.

Корреспондент издания "ГОРДОН" ранее сообщил, что представители "Правого сектора", которые принимают участие в продовольственной блокаде оккупированного Крымского полуострова, разгружают и устанавливают на дорогах бетонные блоки, а также "ежи".

Ранее народный депутат Игорь Луценко заявлял, что в очереди на КПП "Чаплинка" находится не менее 192 фур.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 20:28  
 
 
 

Публикации

 
все публикации