Клуб читателей
ГОРДОН
 
 
Вчера 23.57

В 2014 году Совет безопасности и обороны Украины неоднократно рассматривал вопрос о введении в стране военного положения, рассказал бывший и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица.

Вчера 23.52

Герой Украины, генерал-майор Игорь Гордийчук заявил, что перед началом агрессии в Крыму РФ развернула армию и готовилась высадить десант под Киевом.

Вчера 23.26

Бывший и.о. министра иностранных дел Украины Андрей Дещица рассказал, что было два обращения с просьбой о вводе российских войск в Украину – от "бывшего председателя Совета министров" Крыма Сергея Аксенова и экс-президента Украины Виктора Януковича. По мнению Дещицы, в мире признавали, что это акт агрессии против Украины.

Вчера 22.51

Герой Украины, генерал-майор Игорь Гордийчук сообщил, что украинская армия в 2014 году не всегда могла отвечать на артиллерийский обстрел, поскольку россияне вели огонь по ВСУ в том числе с территории РФ.

Вчера 20.00

Директор департамента МИД Украины Андрей Плахотнюк рассказал, когда Госпогранслужба зафиксировала несанкционированную посадку первых четырех военно-транспортных самолетов вооруженных сил РФ в Крыму.

 
 
Вчера 17.17

На экс-постпреда РФ при ООН Виталия Чуркина оказывалось большое давление, поэтому он использовал письмо экс-президента Виктора Януковича с просьбой ввести российские войска в Украину для оправдания агрессии в Крыму, заявил заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица.

Вчера 16.42

Поражение российской внешней политики с приходом к власти в Украине президента Виктора Ющенко заставил власти РФ готовить военные наработки против Украины, заявил заместитель министра иностранных дел Украины Сергей Кислица.

Вчера 13.35

Адвокаты беглого экс-президента Украины Виктора Януковича заявили, что не видят его подписи на документе, который демонстрировал в Совете Безопасности ООН 3 марта 2014 года экс-постпред РФ при ООН Виталий Чуркин. Сторона обвинения сказала, что подпись видит.

Вчера 12.48

В 2014 году в Крым перебрасывались регулярные российские войска, заявил посол Украины в Польше Андрей Дещица.

Вчера 12.24

Россия, аннексировав Крым, нарушила ряд международных договоров, заявил посол Украины в Польше Андрей Дещица.

 
 
Вчера 09.30

Чехия готова продолжать поддержку украинских реформ, особенно в области образования, заявил министр иностранных дел Чешской Республики Мартин Стропницкий во время разговора с украинским коллегой Павлом Климкиным.

Вчера 04.02

Экс-прокурор Крыма Наталья Поклонская увидела у телеведущей Ксении Собчак "внутреннее вредительство и чванство".

Вчера 03.41

Экс-"прокурор" оккупированного Крыма, депутат Государственной думы РФ Наталья Поклонская считает "одурманиванием" предложение спикера Генеральной прокуратуры Украины Андрея Лысенко прибыть в Киев.

Вчера 01.53

По словам телеведущей Ксении Собчак, нужно решать, что делать с русскими людьми в украинском Крыму, которые "хотят быть частью России".

Вчера 00.38

Президент Украины пообещал работать для скорейшего возвращения оставшихся украинских заложников на Донбассе и в Крыму и политзаключенных, содержащихся в российских тюрьмах.

 
 
 
16 января, 2018 22.22

"ГОРДОН" представляет обзор основных событий вторника, 16 января.

16 января, 2018 22.08

По словам спикера Генпрокуратуры Андрея Лысенко, расходы на проезд и содержание экс-"прокурора" Крыма Натальи Поклонской в Украине – "за счет принимающей стороны".

16 января, 2018 20.40

Россия остановила вывод украинской военной техники и вооружений из аннексированного Крыма после того, как Кремль "понял, что для реализации собственных амбиций придется воевать", отметил экс-заместитель главы Администрации Президента Украины Андрей Сенченко.

16 января, 2018 20.05

Украинские корабли, которые президент РФ Владимир Путин предложил передать из оккупированного Крыма Киеву, находятся в разукомплектованном состоянии и требуют ремонта, отметил экс-заместитель главы Администрации Президента Украины Андрей Сенченко.

16 января, 2018 20.03

Президент Украины Петр Порошенко и другие политики виновны в развязывании войны на Донбассе, а расследовать это "преступление" должна ГПУ. Об этом говорится в публичном обращении депутата Госдумы РФ Натальи Поклонской к генпрокурору Украины Юрию Луценко.

 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации