Клуб читателей
ГОРДОН
 

Джемилев: В Крыму находится около 40 тыс. российских солдат, а вблизи Судака восстанавливают ядерное хранилище

По словам экс-главы Меджлиса крымскотатарского народа, народного депутата Украины от Блока Петра Порошенко Мустафы Джемилева, в данный момент происходит "полная милитаризация" полуострова.

Мустафа Джемилев сообщил, что оккупационные власти превращают Крым в военную базу
Мустафа Джемилев сообщил, что оккупационные власти превращают Крым в военную базу
Фото: Феликс Розенштейн / Gordonua.com

Россия сосредоточила на территории временно оккупированного Крыма более 40 тыс. военных и восстанавливает на полуострове ядерное хранилище. Об этом вечером в среду, 25 февраля, в интервью "5 каналу" сообщил экс-глава Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины от Блока Петра Порошенко Мустафа Джемилев.

"Как минимум там около 40 тысяч военных. На границе там такая концентрация... Только в Джанкое находится около 60 военных самолетов, которые настроены лететь в нашу сторону", – сообщил Джемилев.

По его словам, в селе Кизилташ (современное название – Краснокаменка) вблизи Судака восстанавливается ядерное хранилище, как в советские времена.

"Там завозят цемент, оборудуют под ядерное оружие. Нам сообщали, что туда уже доставляют ракеты, которые способны нести ядерное оружие", – сказал народный депутат.

Поможет ли арабское оружие Украине победить Россию?

Джемилев подчеркнул, что в Крыму идет "полная милитаризация".

Россия оккупировала Крым год назад. По словам главы Меджлиса Рефата Чубарова, РФ хочет сделать из полуострова форпост, поэтому проводит репрессии и вытесняет людей оттуда.

В декабре прошлого года глава МИД России Сергей Лавров заявил, что Крым стал частью государства, обладающего ядерным оружием.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
1 декабря, 2014 12.47
23 февраля, 2015 14.54
15 декабря, 2014 16.54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации