Клуб читателей
Гордон
 
КРЫМСКИЙ КОНФЛИКТ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Муждабаев: Украинские депутаты и чиновники спокойно ездят в Крым, а задерживают простых украинцев

Россия пытается показать, что ее ресурс по захвату украинских заложников неограничен, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" заместитель генерального директора телеканала ATR Айдер Муждабаев.

Муждабаев: Любое признание российской агрессии это инструмент в руках Украины для отстаивания своих позиций
Муждабаев: Любое признание российской агрессии – это инструмент в руках Украины для отстаивания своих позиций
Фото: svoboda.org

Принятие третьим комитетом Генеральной ассамблеи ООН резолюции "Ситуация с правами человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь (Украина)" является дополнительным инструментом для Киева при отстаивании территориальной целостности Украины. Об этом в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил заместитель генерального директора телеканала ATR Айдер Муждабаев.

"Любое признание российской агрессии и ущемления прав человека в Крыму – это инструмент в руках Украины для отстаивания своих позиций и территориальной целостности. Эта резолюция – огромный плюс. Сюда же можно отнести и заявление Международного суда в Гааге о том, что аннексировав Крым, Россия совершила агрессию по отношению к Украине. Насколько я знаю, это польские депутаты добилась признания факта агрессии", – отметил Муждабаев.

По его мнению, задержаниями украинских "диверсантов" в оккупированном Крыму Россия пытается показать, что может удерживать столько людей, сколько захочет.

"Россия пытается показать, что ее ресурс в плане захвата заложников неограничен. И честно говоря, довольно странно звучат заявления некоторых людей, которые предлагают отдавать за освобождение одного украинца троих задержанных от противоположной стороны. Мне кажется, это неуместный в таких переговорах пиар. Ко всему прочему, РФ будет задерживать столько людей, сколько захочет. Даже если Кремль отпустит всех наших политзаключенных, им не составит труда задержать новых", – подчеркнул Муждабаев.

Он акцентировал внимание на том, что пока в Крыму задерживают простых людей, украинские политики без проблем посещают оккупированный полуостров.

"Меня удивляет один момент. Украинские депутаты и чиновники спокойно ездят в Крым, а задерживают простых украинцев. Ведь там уже не первый раз задерживают людей, обвиняя их в шпионаже. Почему не задерживают наших политиков? Видимо, у них есть какие-то гарантии. А простые украинцы в это время объявляются экстремистами, диверсантами и разведчиками", – резюмировал Муждабаев.

15 ноября на заседании третьего комитета Генеральной Ассамблеи ООН был принят проект резолюции о нарушениях прав человека в КрымуЗа проект резолюции проголосовали 73 страны – члена ООН, против – 23, еще 76 воздержались.

9 ноября стало известно, что Украина представила в ООН проект резолюции, осуждающий ущемление прав человека в оккупированном Россией Крыму.

Третий комитет занимается социальной и гуманитарной тематикой. В его повестке дня доминируют пункты, связанные с защитой прав человека.

10 ноября ФСБ РФ заявила о задержании в Севастополе планировавших теракты "украинских диверсантов". В Министерстве обороны Украины заявили, что в Крыму никаких украинских диверсантов нет, а в Главном управлении разведки Минобороны Украины отметили, что информация о задержании в Севастополе якобы участников диверсионно-террористической группы ведомства – фейк.

Россия оккупировала Крым по итогам незаконного референдума весной 2014 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 ноября, 2016 00:21
16 ноября, 2016 00:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации