Клуб читателей
Гордон
 

Девушки из Pussy Riot выступили на одной сцене с Мадонной

Активистки Мария Алехина и Надежда Толоконникова зачитали последние слова узников Болотной перед 15-тысячным залом в Нью-Йорке.

Девушки после выхода на свободу пообещали заняться правозащитной деятельностью и отправились за границу для обмена опытом
Девушки после выхода на свободу пообещали заняться правозащитной деятельностью и отправились за границу для обмена опытом
Фото: buro247.ru

Всемирно известная певица Мадонна во время своего нью-йоркского концерта пригласила на сцену недавно освобожденных из тюрьмы солисток Pussy Riot. Девушки посвятили свое выступление узникам "болотного дела", ставшего символом подавления уличного протеста с возвращением Владимира Путина в Кремль на третий срок, сообщает Reuters. 

"Пришло время всему миру стать такими же смелыми, как Pussy Riot, и начать сопротивляться людям, подобным президенту Путину и руководителям других государств и организаций, которые не уважают права человека и увековечивают дискриминацию и несправедливость", – заявила Мадонна.

После этого Толоконникова и Алехина со сцены бруклинского Barclays Center обратились к Путину с просьбой отменить законы о пропаганде гомосексуализма, об оскорблении чувств верующих и о контроле за интернетом, сообщает NEWSru.com.

Активистки пообещали бороться за гражданские свободы и права заключенных в России. "Нам нужна свободная Россия, Россия без Путина", – обратилась Толоконникова со сцены концерта правозащитной организации Amnesty International "Bringing Human Rights Home", куда ее и Алехину вывела Мадонна. 

Перед 15-тысячным залом они зачитали выдержки из последнего слова арестованных по так называемому "болотному делу", которое оппозиция называет показательным процессом против рядовых участников мирной демонстрации 6 мая 2012 года, разогнанной полицией.

"Мы в Нью-Йорке, и здесь людей, знающих о "болотном деле", стало на 15 тысяч больше. С сегодняшнего дня. И да, мы действительно верим в неравнодушие", – написала Алехина в своем блоге в четверг. 

Поддержать российских активисток пришли Blondie и Йоко Оно, а Стинг, U2, Брюс Спрингстин и Питер Гэбриэль прислали видеозаписи. 

Мария Алехина и Надежда Толоконникова, осужденные на два года за акцию в храме Христа Спасителя, вышли на свободу 23 декабря 2013 года по амнистии. Девушкам оставалось всего два месяца до окончания срока заключения.

Международные правозащитники назвали освобождение активисток "показательной амнистией перед Олимпиадой в Сочи".

 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 февраля, 2014 02:20  
31 января, 2014 00:29
15 января, 2014 11:17
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:20
Сегодня 10:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации