Клуб читателей
Гордон
 

Невзоров: Шнур – волшебный человек, он способен возвращать человека на 300 тыс. лет назад по эволюционной лестнице

Музыкант Сергей Шнуров "дает гражданство самым низменным и, на первый взгляд, простым вещам", из которых состоит человек, заявил российский публицист Александр Невзоров.

Шнуров позволяет людям быть самими собой, заявил Невзоров
Шнуров позволяет людям быть самими собой, заявил Невзоров
Фото: shnurovs / Instagram

Фронтмен группы "Ленинград" Сергей Шнуров позволяет людям быть самими собой и рвет им "сложные условно-рефлекторные цепочки", заявил российский публицист Александр Невзоров, передает издание "Сноб".

"Шнур – волшебный человек, у него, пожалуй, единственного сегодня есть способность возвращать человека примерно на 300 000 лет назад по эволюционной лестнице. Он позволяет людям быть самими собой. Он дает гражданство самым низменным, самым будничным, самым, на первый взгляд, простым вещам, из которых состоит человек", – заявил публицист.

Невзоров отметил, что деятельность музыканта не является хорошей или плохой и дает "уникальный портрет современника".

"Я изучаю Шнура, он – целая глава в моей работе о мозге, об условных рефлексах, о разрывании условно-рефлекторных цепочек, что он блистательно умеет делать. А это сейчас сложно: в XVIII веке в цирке достаточно было выйти и несколько раз сделать сальто, а потом пропукать мелодию – и зритель уже смеется. Но сейчас зритель обзавелся огромным количеством сложных условно-рефлекторных цепочек, и чтобы их порвать, требуется высочайшее мастерство", – подчеркнул он.

Невзоров добавил, что по его мнению, только Шнуров обладает этим мастерством.

"Цепочки он рвет потому, что только так достигается волшебный эффект возвращения на 300 000 лет назад", – подытожил он.

Серей Шнуров – российский рок-музыкант, киноактер, телеведущий, композитор. Группу "Ленинград" Шнуров создал в 1997 году. В 2008 году было объявлено о распаде группы, а спустя два года, в 2010-м, началось ее возрождение.

В песнях "Ленинграда" много нецензурной лексики. В июне этого года Шнурова оштрафовали за мат и курение на сцене во время концерта в Красноярске.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
22 августа, 2016 16:21
18 августа, 2016 17:04
3 августа, 2016 18:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации