Клуб читателей
Гордон
 

Нищук: Есть идея создать агентство, которое будет заниматься запретом деятельности в Украине артистов с пророссийской позицией

Механизм запрета деятельности артистов, которые поддерживают Россию в крымском и донбасском конфликтах, будет обсуждаться со Службой безопасности Украины и руководителями медиаорганизаций, заявил министр культуры Украины Евгений Нищук.

Нищук: Людям, которые унижают достоинство украинского государства, не место здесь
Нищук: Людям, которые унижают достоинство украинского государства, не место здесь
Фото: Євген Нищук / Facebook

Министр культуры Украины Евгений Нищук в интервью "Громадському ТБ" заявил, что существует идея создать агентство, которое будет заниматься разработкой законов для запрета деятельности в Украине артистов с пророссийской позицией. 

"Есть идея о создании агентства, которое бы осуществляло концертную, театральную и гастрольную деятельность. Функция которого бы еще была в том, чтобы выработать те законы, которые бы делали невозможными гастроли, приезды и профессиональную деятельность тех людей, которые так высказываются (артистов, которые поддерживают Россию в крымском и донбасском конфликтах. "ГОРДОН")", – сказал Нищук.

Он добавил, что выступает за создание санкционных списков против артистов, которые "унижают достоинство украинского государства".

"Я против того, чтобы составлять не то что списки – черные или белые. Однозначно, список должен быть и очень жесткий, но я бы в цвет его не обрамлял. Я бы его обрамил в санкции. И механизм его – мы, собственно, должны договориться со Службой безопасности Украины и с другими органами, как это осуществляется. Конечно, люди, которые унижают достоинство украинского государства, искажают украинскую историю, наших героев, – однозначно, им не место здесь", – заявил Нищук.

Министр культуры уточнил, что кроме СБУ, санкционные механизмы против некоторых артистов он будет обсуждать и с руководством медиаорганизаций.

"Сам механизм будет прорабатываться. Я встречаюсь с председателем СБУ, я буду встречаться со всеми руководителями и директорами, телевизионщиками и работниками радио", – рассказал Нищук.

Ранее въезд в Украину, в частности, был запрещен режиссерам Владимиру Бортко и Павлу Лунгину, музыкантам Александру Розенбауму, Григорию Лепсверидзе (Лепсу), Сергею Пенкину, Эвелине Бледанс, актерам Василию Лановому, Дмитрию Харатьяну, Олегу Табакову, Сергею Безрукову, Наталье Варлей, Валентину Гафту, хореографу-постановщику Морихиро Ивате, основателю американской группы Limp Bizkit Фреду Дерсту и другим.

Крым был оккупирован Россией в феврале–марте 2014 года, а в апреле этого же года начался конфликт на Донбассе между пророссийскими боевиками и украинскими военными.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации