Клуб читателей
Гордон
 
КИЕВ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Игорь Луценко о Театре на Подоле: У Roshen есть конкретный коммерческий интерес на Андреевском спуске

Проект Театра на Подоле может стать очередной инфраструктурной проблемой Киева, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" народный депутат от "Батьківщини" Игорь Луценко.

Луценко: Волюнтаристски построили то, что хотелось
Луценко: Волюнтаристски построили то, что хотелось
Фото: Igor Lutsenko / Facebook

Стройки, аналогичные новому зданию Театра на Подоле, будут иметь крайне плохие последствия для Киева, заявил в комментарии изданию "ГОРДОН" народный депутат от "Батьківщини" Игорь Луценко.

"Профессиональным эстетом себя назвать не могу, я занимаюсь законодательной стороной. С точки зрения права, тут есть большие вопросы. Проект должным образом не анонсировался в том месте, где обязан висеть информационный щит. По предварительной информации, сам проект не отвечает тому, на что давалось разрешение. С общественностью это все не согласовали. Они волюнтаристски построили то, что хотелось. Это крайне плохой прецедент. И если подобное начнет повторяться, для города это будет иметь очень плохие последствия", – отметил нардеп.

Он акцентировал внимание на том, что спонсором строительства является компания Roshen.

"Повторюсь, я не эстет. Это не моя специализация, но мне кажется, что фасад выглядит не очень классно. Какой вид оно будет иметь в итоге, посмотрим. Но есть определенная процедура, и она должна быть выполнена. Спонсор этого строительства – компания Roshen. Это знают все. Главное, чтобы все это меценатство не закончилось обычной стройкой, которая им нужна. Причем с коммерческой целью. Ведь это может стать еще одной инфраструктурной проблемой Киева. У Roshen есть конкретный коммерческий интерес на Андреевском спуске", – подчеркнул Луценко.

29 ноября в Киеве на Андреевском спуске открыли фасад нового Театра на Подоле. Здание, спроектированное командой харьковского архитектора Олега Дроздова, активно обсуждали в сети, его называли примером безвкусицы, "киоском", "саркофагом" к блоку ЧАЭС и даже "крематорием".

Архитектор настаивает, что они приложили максимум усилий, чтобы "мягко войти в контекст, насколько это возможно". "Другой момент, что сам объект очень большой для Андреевского. Если вы посмотрите, небольшие театры в любом городе, как храмы, доминируют над городом", – сказал Дроздов.

Главный архитектор Киева Александр Свистунов пообещал, что проект Театра на Подоле еще выставят на обсуждение экспертов и общественности.

Открытие театра запланировано на март 2017 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации