ГОРДОН
 
 

Минкульт Украины: В Киеве презентовали фрагменты первого англоязычного художественного фильма о Голодоморе

В основе сюжета фильма история о любви двух молодых людей, которая разворачивается на фоне Голодомора и сталинских репрессий в Украине
В основе сюжета фильма – история о любви двух молодых людей, которая разворачивается на фоне Голодомора и сталинских репрессий в Украине
Фото: Міністерство культури України / Facebook

Сегодня в Киеве состоялась презентация канадского фильма "Горькая жатва" о Голодоморе 1932–1933 годов, съемки которого проходили в Украине в конце 2013 года, сообщает пресс-служба Министерства культуры Украины.

Сегодня в Киеве презентовали канадский фильм "Горькая жатва" о Голодоморе 1932–1933 годов, говорится в сообщении пресс-службы Министерства культуры Украины в Facebook.

"В дни памяти жертв Голодомора 1932–1933 годов – геноцида украинского народа – в столице презентовали фрагменты фильма "Горькая жатва" (Bitter Harvest, Devil's Harvest), первой англоязычной художественной ленты, в основу которой легли трагические события в Украине в начале ХХ века", – отметили в Минкульте.

Канадский продюсер фильма Ян Игнатович сказал, что для него лично этот фильм имеет особое значение, так как его семья "ощутила на себе тиски советского государственного террора и была вынуждена покинуть свою родину".

"До сих пор не существовало англоязычного художественного фильма об этих трагических событиях, и простые люди в англоязычном мире почти ничего не знают о трагедии украинского народа. Теперь такой фильм есть. "Горькая жатва" позволит западному зрителю почувствовать украинский дух, украинскую силу и мужество, узнать о человеческих страданиях и непреодолимости Украины ", – отметил он.

В пресс-службе добавили, что бюджет фильма – $20 млн, а его съемки проходили в Украине в конце 2013 года. Выход фильма в прокат в Украине, США, Канаде, Великобритании, Австралии, Германии, Испании и других странах мира анонсировано на 24 февраля 2017 года.

В основе сюжета фильма – история о любви двух молодых людей, которая разворачивается на фоне Голодомора и сталинских репрессий в Украине.



Вчера, 26 ноября, в Украине отмечали День памяти жертв Голодоморов.

Самым массовым был Голодомор 1932–1933 годов. В Украине он расценивается как акт геноцида украинского народа, совершенный руководством ВКП(б) и правительством СССР путем организации искусственного массового голода, который привел к многомиллионным человеческим жертвам в сельской местности на территории Украинской ССР. По словам главы Института национальной памяти Владимира Вятровича, 81% украинцев считают Голодомор геноцидом.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации