Клуб читателей
Гордон
 
ПРОИСШЕСТВИЯ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Генерал СБУ Вовк об убийстве Шеремета: Те, кто ищут в произошедшем российский след, – люди недалекие

Бывший начальник Главного следственного управления Службы безопасности Украины генерал Василий Вовк в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что связывает гибель журналиста Павла Шеремета с ослабленной правоохранительной системой страны.

Вовк: Власть доверяет руководящие должности лишь бы кому, но главное чтоб это были свои люди
Вовк: Власть доверяет руководящие должности лишь бы кому, но главное – чтоб это были свои люди
Фото: Василь Вовк / Facebook

Бывший начальник Главного следственного управления Службы безопасности Украины генерал Василий Вовк в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что не видит в убийстве журналиста "Украинской правды" Павла Шеремета российского следа.

"Те, кто ищут в произошедшем российский след, – люди недалекие. Конечно, Россия во многом виновата. Начиная с аннексии Крыма и развязывания Кремлем конфликта на Донбассе, Украине нужно готовиться к нелегкой жизни и войне. К сожалению, наша власть переводит эту войну в перманентное состояние. Украинский народ обманывают обещаниями, что Минские договоренности помогут закончить войну. Минск – это морозильная камера. которая отдаляет от Украины оккупированные территории. Но при этом я подчеркиваю, связывать РФ со всеми инцидентами в Украине неправильно", – заявил Вовк.

По его мнению, смерть Шеремета связана с разгулом преступности в Украине.

"Если у нас в стране еще осталось следствие, оно просто обязано найти преступников. По моему мнению, тут скорее речь идет о разгуле бандитизма, который вернет нас в 90-е. Правоохранительная система не в состоянии контролировать ситуацию, работать на опережение, проводить профилактические мероприятия и иметь эффективную агентуру. Власть доверяет руководящие должности лишь бы кому, но главное – чтоб это были свои люди", – подчеркнул генерал.

Он считает, что убийство журналиста стало возможным из-за ослабленной правоохранительной системы страны.

"Нам лгут, когда списывают это преступление на российский след. Убийство Шеремета – не тот случай. Проблема – в кадровой политике нашего государства и слабой правоохранительной системе. России этот журналист не мешал. Версий на самом деле много, но его смерть никак не связана с РФ", – резюмировал Вовк.

Журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля в Киеве в результате взрыва машины, принадлежавшей соосновательнице "Украинской правды" и его гражданской жене Алене Притуле. Расследование преступления поручено следственному управлению Главного управления Национальной полиции в Киеве, процессуальное руководство будет осуществлять прокуратура Киева.

По словам советника министра внутренних дел Украины Зоряна Шкиряка, автомобиль был взорван самодельным устройством мощностью от 0,4 до 0,6 кг в тротиловом эквиваленте.

В расследовании убийства принимает участие ФБР.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации