Клуб читателей
Гордон
 

Глава правления "Transparency International Украина" заявил, что ночью на него напали и украли ноутбук с архивом

Глава правления "Transparency International Украина" Андрей Марусов считает нападение давлением на организацию.

Марусов сообщил, что есть свидетели нападения на него
Марусов сообщил, что есть свидетели нападения на него
Фото: Transparency International Ukraine / Facebook

Глава правления Transparency International в Украине Андрей Марусов заявил в Facebook, что ночью на него напали и украли ноутбук с текущими документами и архивом организации, а также деньги, телефон и паспорт.

Он склонен расценивать нападение как "грубое давление" в связи с "принципиальной антикоррупционной деятельностью Transparency International. 
 
"Мы осудили восстановление в должности военного прокурора Константина Кулика, который подозревается Национальным антикоррупционным бюро в незаконном обогащении. Главный военный прокурор Анатолий Матиос и Кулик публично обвинили члена правления "Transparency International Украина" Виталия Касько в том, что он будто бы тормозил расследование коррупционной деятельности Сергея Курченко. Я не верю в случайное совпадение этих обстоятельств, хотя и не имею документальных подтверждений умышленного характера кражи и нападений", – написал Марусов.

Он выразил удивление, что сотрудники патрульной полиции не задержали одного из нападавших, хотя нападение произошло в их присутствии, на глазах свидетелей.



Кулика, который с августа 2015 года возглавляет единую военную прокуратуру сил АТО, подозревают в незаконном обогащении. В антикоррупционной прокуратуре заявили, что Кулик за полтора года накупил имущества на сумму больше, чем его зарплата за пять лет.

4 июля суд временно отстранил его от должности и отпустил под личное обязательство13 июля апелляционный суд восстановил Кулика в должности военного прокурора сил АТО, отменив решение Соломенского районного суда.

В октябре 2015 года Генпрокуратура Украины начала проверку Касько, который на тот момент был заместителем генерального прокурора, в ответ на обращение народного депутата Татьяны Черновол. Она напоминала, что Высокий суд Англии обращал внимание на отсутствие уголовного производства в отношении экс-министра экологии и природных ресурсов Украины Николая Злочевского, что позволило разморозить и вывести на кипрский счет 27 млн, а также блокировать процессуальные действия по возврату $80,5 млн, выведенных из Украины бизнесменом Сергеем Курченко и арестованных в Латвии.

Касько был заместителем генерального прокурора с мая 2014 года по февраль 2016 года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 июля, 2016 21:10
14 июля, 2016 19:23
14 июля, 2016 18:15
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Вчера 23:51
Вчера 23:50
 
 
 

Публикации

 
все публикации