Клуб читателей
Гордон
 

Матиос: Под Киевом задержан боец роты "Торнадо" Моджахед, подозреваемый в пытках и изнасиловании

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что задержанный гражданин Беларуси Даниил Ляшук является "самым опасным и жестоким" из всех подозреваемых бойцов роты "Торнадо", и исповедует ценности экстремистской организации ИГИЛ.

Задержанный гражданин Беларуси Даниил Ляшук
Задержанный гражданин Беларуси Даниил Ляшук
Фото: Анатолій Матіос / Facebook

Вечером в среду, 9 сентября, вблизи Киева был задержан боец роты патрульной службы милиции особого назначения "Торнадо" гражданин Беларуси Даниил Ляшук (прозвище Моджахед). Об этом в Facebook сообщил главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос.

По его словам, Ляшук был задержан в результате "жесткой" спецоперации, проведенной работниками департамента уголовного розыска Министерства внутренних дел (МВД) Украины в гостиничном комплексе на Обуховской трассе.

Матиос называет Ляшука "самым опасным и жестоким из всех подозреваемых бойцов роты "Торнадо". Прокурор уточнил, что боец скрывался от правоохранителей и суда более двух месяцев.

"Моджахед-Ляшук (он же – по удостоверению работника милиции – Аль-Такбир Даниял Александрович, мусульманин, исповедует ценности экстремистской организации ИГИЛ) подозревается в совершении тяжких и особо тяжких преступлений в составе преступной организации из числа отдельных работников "Торнадо" под руководством пять раз судимого Руслана Онищенко (бывший кобмат "Торнадо". – "ГОРДОН")", – заявил прокурор.

Он написал, что именно Ляшук  "с чрезвычайным цинизмом и жестокостью" совершал пытки местного населения Луганской области, организовывал и принимал непосредственное участие в изнасиловании задержанных, которых он вместе с другими подозреваемыми похищал из корыстных побуждений.

3) Жорстко але без стрільби, слідчі Головної військової прокуратури, внаслідок філігранної оперативної комбінації праців...

Posted by Анатолій Матіос on 9 вересня 2015 р.

Скандал с ротой "Торнадо", которая выполняла задачи в Луганской области, возник этим летом. Тогдашний луганский губернатор Геннадий Москаль обвинял бойцов роты в мародерстве и других преступлениях. 18 июня глава МВД Арсен Аваков подписал указ о расформировании "Торнадо", 23 июня рота была выведена из области. Этому предшествовало задержание командира "Торнадо" и нескольких бойцов по подозрению в незаконном задержании и пытках.

Матиос заявил, что захваченных подразделением людей без объяснений везли на базу "Торнадо", сажали в подвальное помещение, пытали и заставляли насиловать друг друга.

В роте обвинения отвергают и считают, что попытка расформирования "Торнадо" и арест командования связаны с контрабандой на Донбассе, которую бойцы батальона регулярно задерживали.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 июля, 2015 20:31
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:25
Сегодня 09:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации