Клуб читателей
Гордон
 
ПРОИСШЕСТВИЯ ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Мочанов об убийстве Шеремета: Не исключаю, что ФСБ раскачивает ситуацию перед финальным аккордом крестного хода УПЦ МП

Блогер, волонтер и автогонщик Алексей Мочанов в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что погибший журналист Павел Шеремет не оказывал значительного влияния на политическую ситуацию в Украине.

Мочанов: Мы не можем друг друга убивать за противоположную точку зрения
Мочанов: Мы не можем друг друга убивать за противоположную точку зрения
Фото: Alex Mochanov / Facebook

Блогер, волонтер и автогонщик Алексей Мочанов в комментарии изданию "ГОРДОН" заявил, что смерть журналиста "Украинской правды" Павла Шеремета может быть связана с приближающимся к своему завершению крестным ходом Украинской православной церкви Московского патриархата.

"У меня даже мысли нет, кому мог навредить Павел. Он был честный и достаточно безвредный человек. Не исключаю, что ФСБ раскачивает ситуацию перед финальным аккордом крестного хода УПЦ МП. Данная версия – единственное, что приходит в голову. Возможно, это продлится до Дня Независимости. Может, даже параллельно что-то произойдет на фронте. Но это все – конспирология", – отметил Мочанов.

По его мнению, с белорусской стороны исходило гораздо больше угрозы жизни Шеремета, чем с украинской.

"Мне кажется, его в Беларуси недолюбливали гораздо больше, чем кто-то в Украине. Убийство организовал явно не кто-то из нашей страны, вряд ли он до кого-то так докопался. Шеремет на политическую ситуацию в Украине не так сильно влиял, чтобы его убивать", – подчеркнул Мочанов.

Он акцентировал внимание на том, что смерть Шеремета привела его в такое же шоковое состояние, как и убийство журналиста Олеся Бузины.

"Я весь день нахожусь в шоковом состоянии. Хочу сказать, что убийство того же Бузины для меня тоже стало шокирующим. Общество сильно дистанцировалось от центра – такое ощущение, что у нас одни радикалы. Мы не можем друг друга убивать за противоположную точку зрения. Это сумасшедший дом", – резюмировал Мочанов.

Крестный ход стартовал 3 июля из Святогорской Лавры в Донецкой области. Утром 9 июля колонна верующих вышла от Почаевской Лавры в Тернопольской области. 27 июля участники крестного хода должны встретиться в Киеве.

Журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля в Киеве в результате взрыва машины, принадлежавшей соосновательнице "Украинской правды" и его гражданской жене Алене Притуле.

Прокуратура расследует инцидент как умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей. 

По словам советника министра внутренних дел Украины Зоряна Шкиряка, автомобиль был взорван самодельным устройством мощностью от 0,4 до 0,6 кг в тротиловом эквиваленте. 

Друзья Шеремета рассказали "Новой газете", что в последнее время он жаловался на слежку. Народный депутат от "Народного фронта", член коллегии МВД Украины Антон Геращенко считает, что гибель журналиста может быть нужна российским спецслужбам для еще большей дестабилизации ситуации внутри Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации