Клуб читателей
Гордон
 

Следствие: Автомобиль Шеремета в Киеве могли взорвать из дома на улице Франко

Следователи считают, что убийца журналиста Павла Шеремета, оставаясь незамеченным, мог привести в действие закрепленное на машине жертвы взрывное устройство из аварийного дома.

Убийца мог следить за Павлом Шереметом из заброшенного здания
Убийца мог следить за Павлом Шереметом из заброшенного здания
Фото: EPA

Подрыв автомобиля журналиста Павла Шеремета, погибшего 20 июля в Киеве, могли дистанционно осуществить из аварийного дома по улице Ивана Франко, 17. Об этом свидетельствует решение Печерского суда от 1 сентября, разрешающее следствию провести осмотр указанного дома в рамках уголовного производства об убийстве журналиста.

В документе указано, что здание расположено в месте, откуда удобно одновременно наблюдать и за припаркованными автомобилями рядом с домом Шеремета, и за перекрестком улиц Ивана Франко и Богдана Хмельницкого, где произошел взрыв.


Фото: google.ocm
Фото: google.ocm


Следователи считают, что из заброшенного дома, огражденного зеленым забором, "наиболее удобно привести в действие взрывное устройство, оставаясь незаметным".


Фото: google.ru
Фото: google.com


Суд разрешил следствию изымать все вещи и документы, имеющие важное значение для досудебного расследования, включая компьютеры, ноутбуки, электронные носители информации, мобильные телефоны и другое.

Павел Шеремет погиб утром 20 июля в Киеве в результате взрыва машины, принадлежавшей соосновательнице "Украинской правды" и его гражданской жене Алене Притуле.

22 июля генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что убийца Шеремета был не один, взрывчатку, предположительно, заложили несколько человек. Основным мотивом убийства он назвал профессиональную деятельность журналиста. Над делом работает группа из 50 человек.

2 сентября глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе сообщила, что существенного прорыва в деле расследования убийства журналиста еще нет.

По словам советника министра внутренних дел, народного депутата от "Народного фронта" Антона Геращенко, следствие пока не определило основную версию мотивов убийства Шеремета.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 сентября, 2016 17:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации