$38.48 €41.72
menu closed
menu open
weather +6 Киев

Луценко: Убийца Шеремета был не один, это группа

Луценко: Убийца Шеремета был не один, это группа Луценко: Мы видим несколько человек, которые закладывали взрывчатку
Фото: Лариса Сарган / Facebook

Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко заявил, что у следствия уже есть новости об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Убийца журналиста Павла Шеремета был не один, взрывчатку закладывали несколько человек, заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко. Об этом он сказал во время брифинга в Закарпатской области, передает корреспондент "ГОРДОН".

"Мы занимаемся анализом всех видеоматериалов, и не только тех, которые вам известны из сети интернет. Единственное, что могу сообщить – убийца был не один. Это группа, и часть этой группы мы уже видим на видео... Мы знаем автомобиль, мы видим несколько человек, которые закладывали взрывчатку", – рассказал он.

По его словам, сейчас правоохранители делают все, чтобы получить экспертное заключение о типе взрывчатки и взрывного устройства, "а также ряде других действий относительно лиц, которые были на месте закладки взрывчатки".

Он отметил, что у следствия уже есть новости по расследованию, но он не будет их обнародовать и просит всех от этого воздержаться.

Луценко рассказал также, что недавно общался с подчиненными относительно порядка привлечения к расследованию экспертов ФБР. "Я дал указания, чтобы процессуальный руководитель из Генпрокуратуры сделал определенные действия для того, чтобы с сегодняшнего дня эти эксперты начали работать в украинском юридическом поле", – сообщил он. В частности, специалисты ФБР помогут с информацией о типе взрывчатки.

Ранее сегодня издание "Обозреватель" опубликовало видео, полученное из собственных источников, на котором зафиксирован процесс закладки взрывчатки под машину Шеремета. На кадрах видна женщина, закладывавшая взрывчатку под днище автомобиля, и работавший с ней в паре мужчина.

Павел Шеремет погиб утром 20 июля в Киеве в результате взрыва машины, принадлежавшей соосновательнице "Украинской правды" и его гражданской жене Алене Притуле.

Расследование преступления поручено следственному управлению Главного управления Национальной полиции в Киеве.

По словам советника министра внутренних дел Украины Зоряна Шкиряка, автомобиль был взорван самодельным устройством мощностью от 0,4 до 0,6 кг в тротиловом эквиваленте.