ГОРДОН
 
 

Нацполиция: Над делом об убийстве Шеремета работает группа из 50 человек

Основной версией убийства журналиста Павла Шеремета на данный момент является его профессиональная деятельность, сообщили в Национальной полиции Украины.

Основной версией убийства журналиста называют его профессиональную деятельность
Основной версией убийства журналиста называют его профессиональную деятельность
Фото: ЕРА

По результатам работы опергруппы по состоянию на вечер пятницы 22 июля основная версия гибели журналиста Павла Шеремета – его профессиональная деятельность, сообщает пресс-служба Национальной полиции Украины.

Помимо главной версии, правоохранители рассматривают и другие мотивы преступления. Специалисты работают в круглосуточном режиме. 

В ходе следствия правоохранители уже изъяли и продолжают изымать видео с камер наблюдения и регистраторов автомобилей возле дома погибшего и рядом с местом взрыва.

Видео, которое было опубликовано в сети интернет, рассматривается в качестве вещественного доказательства, говорится в сообщении. Опергруппа устанавливает личности людей с этого видео. Специалисты предполагают, что они могут быть причастны к взрыву.

Правоохранители заявляют, что обнародование подобной информации "может серьезно отбросить следствие назад".

"Мы призываем журналистов предоставлять имеющиеся у них материалы следователям, тем самым способствуя раскрытию этого резонансного преступления", – говорится в сообщении полиции.

Журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля в Киеве в результате взрыва машины, принадлежавшей соосновательнице "Украинской правды" и его гражданской жене Алене Притуле.

Прокуратура квалифицировала инцидент как умышленное убийство, совершенное способом, опасным для жизни многих людей. 

По словам советника министра внутренних дел Украины Зоряна Шкиряка, автомобиль был взорван самодельным устройством мощностью от 0,4 до 0,6 кг в тротиловом эквиваленте.

Сегодня генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что убийца Шеремета был не один, взрывчатку закладывали несколько человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации