Клуб читателей
Гордон
 

В Киеве полицейские открыли стрельбу, чтобы задержать пьяного водителя

Нарушителя удалось остановить после того, как один из полицейских прострелил два левых колеса его автомобиля.

Задержанный уже второй раз за год сел за руль в состоянии алкогольного опьянения
Задержанный уже второй раз за год сел за руль в состоянии алкогольного опьянения
Фото: npu.gov.ua

В Киеве полицейские со стрельбой остановили нетрезвого водителя. Инцидент произошел 1 марта, сообщает департамент коммуникации Национальной полиции.

На ул. Саперно-Слободской патрульные заметили черный автомобиль Honda, который стоял с нарушением правил дорожного движения. К полицейским вышел мужчина с явными признаками алкогольного опьянения.

Заметив полицейских, он сел за руль и начал уезжать, многократно создав угрозу жизни других участников дорожного движения.

Водитель игнорировал требования полицейских остановиться, и уже за чертой Киева один из патрульных применил огнестрельное оружие, прострелив два левых колеса. Машина остановилась, однако водитель закрылся в салоне и не выходил. Для его задержания полицейским пришлось разбить боковое стекло.

Как сообщает департамент коммуникации Нацполиции, на задержанного составили протоколы по ст. 122-2 (невыполнение требования об остановке), ст. 130 ч. 2 (вождение в нетрезвом виде второй раз за год), ст. 185 (злостное неповиновение), а также вынесли постановление за стоянку с нарушением ПДД и непредъявление документов по ст. 126 ч. 1 Кодекса Украины об административных правонарушениях.

Это первый случай погони со стрельбой в Киеве после 7 февраля, когда во время погони за BMW, грубо нарушавшим правила дорожного движения, патрульные произвели 34 выстрела, большинство из которых – на ходу. Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что устав запрещал стрельбу во время движения.

Патрульному Сергею Олейнику объявили подозрение в превышении служебных полномочий, покушении на умышленное убийство, совершенном опасным для жизни других лиц способом, а также в умышленном убийстве. Военный прокурор Анатолий Матиос считает, что "убийство пассажира BMW Михаила Медведева во время погони было умышленным". Олейник арестован на два месяца.

28 февраля пресс-секретарь МВД Артем Шевченко сообщил, что украинских патрульных будут обучать стрельбе по колесам автомобиля-нарушителя.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации