$40.64 €43.47
menu closed
menu open
weather +20 Киев

Матиос: Убийство пассажира BMW во время погони было умышленным

Матиос: Убийство пассажира BMW во время погони было умышленным Матиос заявил, что полицейский имел намерение совершить убийство
Фото: uacrisis.org

Одному из сотрудников патрульной полиции, который участвовал в погоне за BMW, предъявили обвинение по трем статьям Уголовного кодекса, сообщил главный военный прокурор Анатолий Матиос.

Прокуратура Киева предъявила подозрение в превышении служебных полномочий, покушении на умышленное убийство, совершенное опасным для жизни других лиц способом, а также в умышленном убийстве одному из сотрудников патрульной полиции, который участвовал в погоне за автомобилем BMW 7 февраля.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом заявил главный военный прокурор Анатолий Матиос сегодня на брифинге.

Он подчеркнул: следствие доказало, что полицейские знали, что в машине, кроме водителя-нарушителя, находятся еще трое пассажиров. Однако один из полицейских решил применить табельное оружие.

"При этом он высказал намерение совершить именно убийство, что также является доказанным фактом и подтверждается доказательствами", – отметил Матиос. 

В соответствии с записью регистратора одного из патрульных, опубликованной Генпрокуратурой, полицейский знал, что в салоне преследуемого автомобиля находились четыре человека.

"Ну, там четыре человека. Давай стрелять. А что делать?.. Застрелим на х…, я тебе отвечаю", – сказал один из патрульных.

7 февраля в ходе преследования автомобиля BMW патрульные полицейские открыли огонь и застрелили одного из пассажиров, 17-летнего Михаила Медведева. За рулем BMW был 24-летний Ростислав Храпачевский, в салоне находились еще три человека. Храпачевский подтвердил, что был пьян, когда сел за руль в день инцидента.

Прокуратура города Киева начала расследование инцидента. Помощник генпрокурора Владислав Куценко подчеркнул, что погибший автомобилем не управлял и поэтому нарушителем быть не мог.

16 февраля в здании главного управления патрульной полиции Киева прошли обыски в связи с расследованием прокуратуры.