ГОРДОН
 
 

Сытник о задержании прокурора за взятку: Конкурс проводится именно для того, чтобы такие люди не могли попасть в антикоррупционное бюро

Сытник: Людям, которые мыслят старыми категориями, мы будем давать решительный отпор, и сегодня, надеюсь, мы это доказали
Сытник: Людям, которые мыслят старыми категориями, мы будем давать решительный отпор, и сегодня, надеюсь, мы это доказали
Скриншот: Національне антикорупційне бюро України / YouTube

В ближайшее время будет избрана мера пресечения для прокурора Генеральной прокуратуры Украины, который был задержан за взятку членам конкурсной комиссии Национального антикоррупционного бюро, сообщил директор ведомства Артем Сытник.

Прокурор, предлагавший взятку членам конкурсной комиссии за должность в Национальном антикоррупционном бюро (НАБУ), отказывается давать показания, в ближайшее время ему будет избрана мера пресечения.

Об этом сообщил директор НАБУ Артем Сытник в комментарии "Громадському ТБ".

Сытник считает, что задержание прокурора стало возможным благодаря открытому пятиэтапному конкурсу.

"Именно для того, чтобы такие люди не смогли попасть в НАБУ или Специализированную антикоррупционную прокуратуру, и проводится этот конкурс. А те люди, которые этого не понимают и пытаются мыслить старыми категориями... Мы будем давать решительный отпор, и сегодня, надеюсь, мы это доказали", – сказал Сытник.

Детективы НАБУ задержали прокурора Генеральной прокуратуры Украины, который предлагал взятку в размере $10 тыс. (около 270 тыс. грн) членам конкурсной комиссии НАБУ, 17 февраля. 

Национальное антикоррупционное бюро было создано в Украине 16 апреля 2015 года. В тот же день его возглавил 35-летний юрист Артем Сытник.

В мае НАБУ открыло конкурс по набору первых 100 детективов. В августе Сытник сообщил, что победителями в конкурсе стали 70 человек. 1 октября они вышли на работу. Заработная плата рядового следователя в НАБУ составляет более 30 тыс. грн.

9 февраля президент Украины Петр Порошенко заявлял, что антикоррупционное бюро расследует более 50 дел с коррупционными нарушениями на сумму более 1 млрд грн. По словам президента, за 9 месяцев через конкурс в НАБУ отобрали 347 человек из тысяч желающих.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации