Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Винницкой области для задержания пьяного мужчины, угрожавшего своей жене, задействовали вертолет

В селе Вербка Винницкой области 50-летний мужчина угрожал своей жене ружьем. Для его задержания привлекли полицию особого назначения.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Прибывшие на вертолете спецназовцы провели штурм здания
Прибывшие на вертолете спецназовцы провели штурм здания
Фото: npu.gov.ua

Днем 18 апреля в селе Вербка Винницкой области правоохранители провели операцию "Гром" по задержанию местного жителя, который угрожал своей жене ружьем, сообщили в Национальной полиции.

50-летний мужчина был в состоянии алкогольного опьянения. Его 49-летнюю жену полицейским удалось вывести из дома. Женщина не пострадала.

"Когда дебошир увидел полицейских, он открыл стрельбу в их сторону. В ответ полицейский применил табельное огнестрельное оружие и ранил злоумышленника в ногу. После этого 50-летний гражданин забаррикадировался в доме. Полицейские проводили переговоры, пытаясь убедить его выйти из дома и добровольно сдать оружие. Однако тот отказался", – рассказали в полиции.

Руководство Нацполиции и Министерства внутренних дел Украины приняло решение привлечь к операции спецподразделение КОРД (полицию особого назначения).

"Спецназовцы оперативно провели штурм здания, перед этим убедившись, что в доме, кроме злоумышленника, больше никого нет. Применив меры физического воздействия, полицейские задержали злоумышленника, у него изъяли оружие. После чего ему была оказана медицинская помощь", – говорится в сообщении.

Уголовное производство открыли по ст. 348 (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа) Уголовного кодекса Украины. В ходе обыска полицейские изъяли четыре тротиловые шашки и электродетонатор и отправили их на экспертизу.

На фото и видео с места события видно, что в ходе операции задействовали вертолет.

ВИДЕО
Видео: Поліція Вінниччини / YouTube
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 апреля, 2018 22.50
17 апреля, 2018 07.14  
13 апреля, 2018 10.55
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации