Клуб читателей
ГОРДОН
 

Военная прокуратура задержала контрактника ВСУ, который продавал гранатометы

В прокуратуре сообщили, что солдат-контрактник танковой бригады продал за 3,2 тыс. грн пять гранат и 138 патронов калибра 7,62 мм, после чего попытался реализовать два гранатомета и был задержан правоохранителями.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Военный пытался продать два гранатомета за 18,6 тыс. грн
Военный пытался продать два гранатомета за 18,6 тыс. грн
Фото: Андрій Лисенко / Facebook

17 апреля военная прокуратура Центрального региона Украины разоблачила и задержала солдата-контрактника отдельной танковой бригады оперативного командования "Север", пытавшегося продать боеприпасы. Об этом на своей странице в Facebook сообщил спикер Генеральной прокуратуры Украины Андрей Лысенко.

"Военнослужащий службы по контракту еще 4 апреля 2018 года... реализовал гражданскому лицу за 3,2 тыс. грн арсенал боеприпасов, а именно: две гранаты РГД-5, три гранаты Ф-1 и 138 патронов калибра 7,62 мм", – рассказал спикер прокуратуры.

17 апреля контрактник попытался продать за 18,6 тыс. грн два гранатомета: РПГ-18 и РПГ-26, – после чего и был задержан правоохранителями. По предварительной информации, боеприпасы были доставлены контрактником из зоны АТО, где он проходил службу.

Оружие, боеприпасы и деньги изъяты. Задержанному военнослужащему грозит обвинение по ст. 263 ч. 1 УК Украины за сбыт оружия (от трех до семи лет тюрьмы) и ст. 410 ч. 3 УК Украины (похищение, присвоение, вымогательство военнослужащим оружия, боевых припасов, взрывчатых или других боевых веществ в условиях особого периода, кроме военного положения), по которой ему грозит лишение свободы на срок от пяти до 12 лет.

Решается вопрос о сообщение задержанному о подозрении, а также избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу и наложении ареста на имущество.



Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации