Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко заявил, что вместо АТО 30 апреля на Донбассе начнется операция Объединенных сил

Руководство операцией на Донбассе перейдет от СБУ к Вооруженным силам Украины. У армии появятся "дополнительные полномочия по реагированию на агрессию", заявил президент Петр Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Украинское государство должно быть объединенным
Порошенко: Украинское государство должно быть объединенным
Фото: president.gov.ua

Формат антитеррористической операции на Донбассе будет изменен 30 апреля, когда на востоке Украины начнется операция Объединенных сил (ООС). Об этом в интервью украинским телеканалам заявил президент Украины Петр Порошенко, сообщает официальный сайт главы государства.

"Формат должен измениться 30 апреля. Это кардинально меняет организацию управления военной структурой", – подчеркнул президент.

Он напомнил, что антитеррористической операцией сейчас руководит Служба безопасности Украины. С началом ООС руководство перейдет к Вооруженным силам Украины.

"У ВСУ появляются дополнительные полномочия по реагированию на агрессию, а части и подразделения Национальной гвардии, Службы безопасности Украины, Государственной пограничной службы, Национальной полиции и другие силовые органы переходят в подчинение ВСУ", – отметил Порошенко. 

По его словам, предложенная им стратегия освобождения Донбасса сделает действия украинских военных более эффективными не только в отражении вооруженной агрессии, но и в противодействии диверсионным группам. Порошенко напомнил, что силовики предотвратили уже более 400 терактов на территории Украины.

"Украинское государство должно быть объединенным, сильным вместе с украинским народом для того, чтобы противодействовать этим угрозам", – резюмировал глава государства.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года14 апреля президент Украины подписал указ о начале антитеррористической операции. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

20 января Порошенко подписал закон "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях", который Верховная Рада приняла 18 января 2018 годаСогласно закону, антитеррористическую операцию на Донбассе изменили на операцию Объединенных сил16 марта Порошенко назначил 47-летнего генерал-лейтенанта Сергея Наева командующим ОС

В Службе безопасности Украины заявляли, что АТО на Донбассе будет продолжаться до восстановления государственных границ Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 

Публикации

 
все публикации