ГОРДОН
 
 

Порошенко заявил, что вместо АТО 30 апреля на Донбассе начнется операция Объединенных сил

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Украинское государство должно быть объединенным
Порошенко: Украинское государство должно быть объединенным
Фото: president.gov.ua

Руководство операцией на Донбассе перейдет от СБУ к Вооруженным силам Украины. У армии появятся "дополнительные полномочия по реагированию на агрессию", заявил президент Петр Порошенко.

Формат антитеррористической операции на Донбассе будет изменен 30 апреля, когда на востоке Украины начнется операция Объединенных сил (ООС). Об этом в интервью украинским телеканалам заявил президент Украины Петр Порошенко, сообщает официальный сайт главы государства.

"Формат должен измениться 30 апреля. Это кардинально меняет организацию управления военной структурой", – подчеркнул президент.

Он напомнил, что антитеррористической операцией сейчас руководит Служба безопасности Украины. С началом ООС руководство перейдет к Вооруженным силам Украины.

"У ВСУ появляются дополнительные полномочия по реагированию на агрессию, а части и подразделения Национальной гвардии, Службы безопасности Украины, Государственной пограничной службы, Национальной полиции и другие силовые органы переходят в подчинение ВСУ", – отметил Порошенко. 

По его словам, предложенная им стратегия освобождения Донбасса сделает действия украинских военных более эффективными не только в отражении вооруженной агрессии, но и в противодействии диверсионным группам. Порошенко напомнил, что силовики предотвратили уже более 400 терактов на территории Украины.

"Украинское государство должно быть объединенным, сильным вместе с украинским народом для того, чтобы противодействовать этим угрозам", – резюмировал глава государства.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года14 апреля президент Украины подписал указ о начале антитеррористической операции. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

20 января Порошенко подписал закон "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях", который Верховная Рада приняла 18 января 2018 годаСогласно закону, антитеррористическую операцию на Донбассе изменили на операцию Объединенных сил16 марта Порошенко назначил 47-летнего генерал-лейтенанта Сергея Наева командующим ОС

В Службе безопасности Украины заявляли, что АТО на Донбассе будет продолжаться до восстановления государственных границ Украины.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации