ГОРДОН
 
 

В СБУ заявили, что АТО на Донбассе продолжится до восстановления государственных границ Украины

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года
Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года
Фото: ЕРА

Антитеррористическая операция на Донбассе продолжается, при этом Служба безопасности Украины передала руководство над ней военным, заявил замглавы СБУ Виктор Кононенко.

Антитеррористическая операция на Донбассе будет продолжаться до восстановления государственных границ Украины, заявил "Интерфакс-Украина" заместитель главы Службы безопасности Украины Виктор Кононенко.

"Сейчас, по сути, продолжается то, что происходило и ранее. Единственное – поменялось руководство. Мы официально передали руководство антитеррористической операцией военным", – сказал Кононенко, отвечая на вопрос о необходимости продления или прекращения АТО в связи с ее переформатированием.

Он добавил, что "СБУ как принимала участие, так и будет принимать на тех принципах, какие и были ранее".

На уточняющий вопрос, означает ли это, что прекращение АТО как структурной составляющей операции Объединенных сил не планируется, Кононенко ответил: "Нет, не будет, все это будет продолжено до восстановления государственных границ".

20 января президент Украины Петр Порошенко подписал закон "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях", который Верховная Рада приняла 18 января 2018 годаСогласно закону, антитеррористическую операцию на Донбассе изменили на операцию Объединенных сил16 марта Порошенко назначил 47-летнего генерал-лейтенанта Сергея Наева командующим ОС

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации