Клуб читателей
ГОРДОН
 

Порошенко: АТО изменена на операцию Объединенных сил

В подчинение командованию Объединенных сил переходят привлеченные к выполнению задач на Донбассе представители военных формирований и правоохранительных органов, отметил президент Украины Петр Порошенко.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Порошенко: Мы меняем формат этой операции
Порошенко: Мы меняем формат этой операции
Фото: president.gov.ua

После назначения командующим Объединенных сил (ОС) Сергея Наева руководство операции на Донбассе, которая называлась антитеррористической (АТО), переходит к Вооруженным силам Украины (ВСУ). Об этом сегодня во время визита на восток страны сообщил президент Украины Петр Порошенко, информирует его сайт.

Порошенко отметил, что ситуация развивается согласно принятому закону о реинтеграции.

"Именно этим документом, где изложена моя стратегия реинтеграции Донбасса в Украине и восстановления территориальной целостности Украины в пределах международно признанных границ, мы меняем формат этой операции, и руководство переходит к ВСУ. Операция изменена на операцию Объединенных сил (ОС)", – сказал президент.

По его словам, в подчинение командования Объединенных сил переходят привлеченные к выполнению задач на Донбассе представители военных формирований и правоохранительных органов.

"Я поставил задачу Вооруженным силам укрепиться настолько, чтобы они были не только обороноспособными, но и способными освободить оккупированные территории. Это, безусловно, право Украины – защищать собственный суверенитет, и оно должно быть обеспечено достаточным военным потенциалом", – заявил Порошенко.

При этом он подчеркнул, что "приоритетным и безальтернативным" остается вариант освобождения украинской территории политико-дипломатическим путем.

Документ "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях" Верховная Рада приняла 18 января 2018 года 280 голосами. Порошенко подписал документ 20 января. 

Согласно законопроекту, границы и перечень территорий, временно оккупированных в Донецкой и Луганской областях, определяет президент Украины. Он же назначает командующего Объединенными силами, которые будут привлекаться к мероприятиям по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпору и сдерживанию вооруженной агрессии РФ на Донбассе.

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов заявлял, что закон о реинтеграции Донбасса создает предпосылки для возможного освобождения оккупированных территорий силовым путем.

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко сообщил, что сейчас на Донбассе идет смена формата АТО на операцию Объединенных сил, которую возглавит военное руководство.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
16 марта, 2018 16.36
16 марта, 2018 15.27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 19.15
Сегодня 18.59
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации