Клуб читателей
ГОРДОН
 

В Генштабе завили, что документы о начале операции Объединенных сил на Донбассе уже разработаны

Операция Объединенных сил на Донбассе начнется после подписания соответствующего указа президентом Украины Петром Порошенко, сообщил офицер управления правового обеспечения Генштаба ВСУ Юрий Бобров.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Закон о реинтеграции Донбасса вступил в силу 24 февраля
Закон о реинтеграции Донбасса вступил в силу 24 февраля
Фото: ЕРА (архив)

Генеральный штаб Вооруженных сил Украины уже подготовил документы о начале операции Объединенных сил на Донбассе. Об этом во время брифинга, который транслировал "5 канал", заявил офицер управления правового обеспечения Генштаба ВСУ Юрий Бобров.

"Согласно нормам закона предусмотрено, что начало и завершение мер обеспечения национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии РФ в Донецкой и Луганской областях определяется отдельным решением верховного главнокомандующего ВСУ. Проекты таких документов уже подготовлены и в нужное время они будут приняты и реализованы", – сказал он.

Бобров подчеркнул, что операция Объединенных сил начнется на Донбассе после подписания соответствующего указа президентом Петром Порошенко.

По его словам, указ может быть подписан в ближайшее время.

Верховная Рада приняла закон о реинтеграции Донбасса 18 января 2018 года 280 голосами. Его поддержали все фракции, кроме Оппозиционного блока и группы партии "Відродження".

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон 20 февраля и поручил подготовить кандидатуру командующего Объединенными силами в зоне антитеррористической операции. 24 февраля закон вступил в силу.

22 февраля начальник Генерального штаба ВСУ Виктор Муженко заявил, что сейчас на Донбассе идет смена формата антитеррористической операции на операцию Объединенных сил, которую возглавит военное руководство.

Согласно закону, границы и перечень территорий, временно оккупированных в Донецкой и Луганской областях, определяет президент Украины. Он же назначает командующего Объединенными силами, которые будут привлекаться к мероприятиям по обеспечению национальной безопасности и обороны, отпору и сдерживанию вооруженной агрессии РФ на Донбассе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещены нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению. Редакция не вступает в переписку с комментаторами по поводу блокировки, без серьезных причин доступ к комментированию модераторы не закрывают.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 

Нажмите «Нравится», чтобы читать
Gordonua.com в Facebook

Я уже читаю Gordonua в Facebook

 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации