Клуб читателей
Гордон
 

Журналисты и полицейские разоблачили одессита, торговавшего через интернет поддельными медсправками

Полиция начала расследование по заявлению журналистов двух одесских телеканалов.

При обыске у подозреваемого были обнаружены поддельные больничные листы
При обыске у подозреваемого были обнаружены поддельные больничные листы
Фото: interbuh.com.ua

Правоохранители с помощью журналистов прекратили деятельность 30-летнего одессита, торговавшего медицинскими документами через интернет, сообщила пресс-служба Нацполиции Одесы.

Как сказано в сообщении, в милицию обратились журналисты двух одесских телеканалов с заявлением о том, что в ходе журналистского расследования обнаружили в сети интернет два сайта, предлагавших продать медицинские справки.

Как сообщает корреспондент УНН, одним из первых в полицию обратился врач, чью подпись и печать подделывали неизвестные, а потом подключились журналисты, которые провели собственное расследование.

"Сотрудники управления совместно со следственным отделом Малиновского отдела полиции и прокуратурой Малиновского района установили личность злоумышленника, осуществлявшего незаконную деятельность. Им оказался нигде не работающий одессит в возрасте 30 лет", – сообщила пресс-служба Нацполиции области.

По факту подделки документов открыто уголовное производство по ст. 358 Уголовного кодекса Украины (подделка документов).

"В ходе проведения обыска были изъяты оформленные на граждан листы временной нетрудоспособности, справка о беременности, медицинская книжка и вещество растительного происхождения, внешне похожее на марихуану", – рассказал начальник Причерноморского управления киберполиции Юрий Выходец.

В настоящее время решается вопрос об избрании для задержанного предупредительной меры и проводятся оперативно-следственные мероприятия, призванные установить всех участников мошенничества.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации