Клуб читателей
Гордон
 

Янукович: Или оппозиция отмежуется от радикалов, или с ними будет другой разговор

Президент Виктор Янукович считает лидеров оппозиции виновными в кровопролитии.

Виктор Янукович считает, что еще не поздно возобновить переговоры
Виктор Янукович считает, что еще не поздно возобновить переговоры
Фото: president.gov.ua

Президент Виктор Янукович считает, что в возобновлении столкновений и кровопролитии виновата оппозиция. Он заверил, что не является сторонником "силовых вариантов" и призвал возобновить переговоры.

Штурм Майдана. Онлайн-репортаж

Об этом говорится в обращении Януковича к украинскому народу, опубликованном на официальном сайте президента.

"У нас с вами были разные испытания. Но сегодняшнее, пожалуй, самое тяжелое из них. Произошла беда – погибли люди. И это большая боль и трагедия для каждого из нас. Однако и это мы вместе должны пережить и преодолеть", – заявил Янукович.

По словам Януковича, конфликт возобновился из-за призывов оппозиции к "вооруженному противостоянию".

"Мы реализовали две амнистии – первую после декабрьских событий. И вторую, вступившую в действие 17 февраля. Надо же было оппозиционным лидерам так сделать, что уже на следующий день, 18 февраля, они призвали радикальную часть Майдана к вооруженной борьбе. Оппозиционеры не только не дождались открытия заседания парламента, на котором должны были голосоваться законы, которые бы изменили Украину. Они, наоборот, заблокировали Верховную Раду, не дав возможности принять эти изменения. Потребовали всю власть оппозиции и немедленно. Не имея на это мандата народа, незаконно, нарушая Конституцию Украины, эти, с позволения сказать, политики, прибегая к погромам, поджогам и убийствам, пытались захватить власть", – говорится в заявлении.

"Черту они перешли, когда призывали людей к оружию . А это – вопиющее нарушение закона. И нарушители закона должны предстать перед судом, который определит им меру наказания. Исходя из этого, я еще раз призываю лидеров оппозиции, которые утверждают, что они стремятся к мирному урегулированию, немедленно отмежеваться от тех радикальных сил, которые провоцируют кровопролитие и столкновение с правоохранительными органами. Или, в случае, если они не желают уходить – признать, что они поддерживают радикалов. И тогда с ними будет другой разговор", – подчеркнул Янукович.

Он добавил, что советники "пытаются склонить его к жестким вариантам".

"Но я всегда считал применение силы ошибочным подходом. Есть лучший и более эффективный способ – найти общий язык. Пойти на компромисс. Договориться. Я уже говорил не раз, что в таком случае несколько потеряет власть . Потеряет и оппозиция. Но выиграет Украина. Я настойчиво призывал воздержаться от радикальных действий. Но меня не услышали. Повторяю и обращаюсь снова. Еще не поздно прислушаться. Еще не поздно остановить конфликт", – заявил Янукович.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 февраля, 2014 01:33
19 февраля, 2014 01:10  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 14:50
Сегодня 14:47 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации