Клуб читателей
Гордон
 

В прокуратуре Нидерландов заявили, что не получали от РФ данных с радаров по крушению MH17

Прокуратура Нидерландов знает о существовании радарных данных по катастрофе рейса MH17 "Малайзийских авиалиний" только из публикаций в газетах и публичных выступлений представителей РФ, заявил сотрудник ведомства Вим Де Браун.

По словам Брауна, представители голландской прокуратуры не собираются публично опровергать заявления МИД РФ по этому поводу
По словам Брауна, представители голландской прокуратуры не собираются публично опровергать заявления МИД РФ по этому поводу
Фото: EPA

Прокуратура Нидерландов не получала от России данных с радаров по катастрофе рейса MH17 "Малайзийских авиалиний", заявил представитель ведомства Вим Де Браун в эфире "Радио ЕС – Европейская станция", сообщает "Европейская правда".

"Нет, мы до сих пор ничего не получали от РФ. Никакой информации по этому поводу они нам не давали. Да, мы действительно знаем о якобы существовании радарных данных, но, как и вы, только из публикаций в газетах, публичных выступлений представителей РФ", – отметил он.

По словам Брауна, в голландской прокуратуре не собираются публично опровергать заявления министерства иностранных дел (МИД) РФ по этому поводу, так как это находится в компетенции МИД страны.

3 октября в МИД РФ во время встречи с послом Нидерландов Региной Джонс-Бос призвали мировое сообщество "тщательно изучить переданные недавно Россией первичные радиолокационные данные, которые являются наиболее объективным доказательством того, что в действительности происходило в небе над Украиной в момент катастрофы" и учесть их в окончательных выводах.

22 сентября прес-служба компании-производителя зенитно-ракетных комплексов "Бук" "Алмаз-Антей" сообщила, что концерн передал компетентным органам материалы о воздушной обстановке в районе крушения Boeing 777. "Специалисты завода, проверив хранящуюся на предприятии для контроля качества работы трассового радиолокационного комплекса архивную информацию, выявили наличие возможно интересующих следствие материалов за 17 июля 2014 года. Речь идет о так называемых первичных радиолокационных изображениях воздушного пространства в необработанном виде", – отметили в пресс-службе.

28 сентября в Нидерландах международная следственная группа, состоящая из представителей Нидерландов, Малайзии, Бельгии, Австралии и Украины, объявила промежуточные итоги расследования.

Согласно выводам комиссии, рейс MH17 был сбит из комплекса "Бук", привезенного из России, с территории, подконтрольной пророссийским боевикам. После крушения самолета "Бук" вернули в РФ. При этом комиссия заявила, что данные о причастности к катастрофе России как государства пока не выявлены.

Спикер Кремля Дмитрий Песков заявил, что доказательств вины России в докладе нет. Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова обвинила следователей в предвзятости и политической мотивированности.

Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. 195 из них были гражданами Нидерландов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:20
Сегодня 10:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации