$41.25 €44.97
menu closed
menu open
weather +35 Киев
languages

Песков о докладе по MH17: Мы не увидели доказательств вины РФ

Песков о докладе по MH17: Мы не увидели доказательств вины РФ Песков отрицает присутствие на Донбассе российских военных и оружия
Фото: ЕРА

Представитель российского президента Дмитрий Песков считает, что в докладе международной комиссии по катастрофе малайзийского Boeing на Донбассе "много противоречий и непроясненных вещей". 

В докладе международной комиссии по результатам расследования катастрофы МН17 нет доказательств вины России. Об этом в эфире BBC заявил пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков.

Песков отметил, что "это предварительное расследование" и что в Кремле "не увидели никаких доказательств (причастности РФ. – "ГОРДОН")".

Представитель российского президента считает, что в докладе "много противоречий и непроясненных вещей". 

Он добавил, что Россия по-прежнему отрицает наличие российских военных и российского оружия на Донбассе.

28 сентября в Нидерландах международная следственная группа, состоящая из представителей Нидерландов, Малайзии, Бельгии, Австралии и Украины, объявила промежуточные итоги расследования. Согласно выводам комиссии, рейс MH17 был сбит из комплекса "Бук", привезенного из России, с территории, подконтрольной пророссийским боевикам. После крушения самолета "Бук" вернули в РФ. При этом комиссия заявила, что данных о причастности к катастрофе России как государства пока нет.

Boeing 777, осуществлявший рейс MH17 (Амстердам – Куала-Лумпур), потерпел крушение 17 июля 2014 года вблизи Тореза Донецкой области. Погибли все 298 человек, которые находились на борту. 195 из них были гражданами Нидерландов.

13 октября 2015 года Совет безопасности Нидерландов огласил предварительные результаты расследования авиакатастрофы группой международных экспертов. В нем говорится, что лайнер был сбит ракетой, выпущенной из "Бука". Кто именно управлял "Буком", в документе не указано.

1 сентября министерство безопасности и юстиции Нидерландов по решению суда обнародовало новые документы по катастрофе малайзийского Boeing. В них указано, что нидерландская сторона с самого начала считала пророссийских боевиков на Донбассе ответственными за катастрофу.