Клуб читателей
Гордон
 

Демчишин: Украина закупает уголь-антрацит у Австралии, ЮАР, Казахстана и России

Средняя цена угля марки антрацит, поставляемого в Украину, составляет $95 за тонну, сообщил министр энергетики Владимир Демчишин.

Демчишин рассказал об источниках закупки угля
Демчишин рассказал об источниках закупки угля
Фото: golos.ua

Украина закупает уголь антрацитовой группы у Австралии, ЮАР, Казахстана и России. Об этом во время часа вопросов Кабмину в парламенте заявил министр энергетики Владимир Демчишин, сообщает корреспондент "ГОРДОН".

"В итоге цена на этот уголь составляет $65-75, а суммарно на перевалках стоимость угля достигает порядка $95 за тонну. Это влияет на стоимость электроэнергии. Кто-то ее должен оплачивать", – отметил министр.

Демчишин отметил, что в Украине хватает угля газовой марки, однако более 50% украинских ТЭС работают на антрацитовом угле, дефицит которого продолжает оставаться острым.

Из-за конфликта на Донбассе многие шахты прекратили работу, что привело к недостаче энергоносителей, в частности, антрацитовой группы. Министерство энергетики и угольной промышленности ожидает в этом году сокращения добычи угля до 9 млн тонн, что почти вдвое меньше результатов добычи в прошлом году. В связи с нехваткой угля Украина импортирует его из-за границы, в том числе из России.

Минфин, Фискальная служба, Минэкономразвития, Мининфраструктуры, Минюст и СБУ за два дня должны подготовить и подать в Кабмин согласованные предложения по путям вывоза добываемого угля в Донецком бассейне. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 января, 2015 14:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации