Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кабмин одобрил госзакупки лекарств в 2017 году через международные организации

Заместитель министра здравоохранения Александр Линчевский отметил, что принятый правительством документ позволит проводить все государственные закупки лекарств в 2017 году через международные организации.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
Кабмин утвердил госзакупки лекарств через международные организации
Кабмин утвердил госзакупки лекарств через международные организации
Фото: Александр Хоменко / Gordonua.com

Кабинет Министров Украины одобрил закупки лекарств через международные организации за средства государственного бюджета 2017 года. Такое решение было принято на заседании правительства в среду, передает корреспондент издания "ГОРДОН".

Заместитель министра здравоохранения Александр Линчевский отметил, что документ позволит проводить все государственные закупки лекарств в 2017 году через международные организации.

Линчевский также сообщил, что впервые в истории Украина закупит через Королевское агентство Великобритании (Crown Agents) не только лекарственные препараты, а также изделия медицинского назначения для проведения гемодиализа, коронарографии и стентирования.

В 2015 году Минздрав передал закупки лекарств по 12 государственным программам на сумму более 2 млрд грн трем международным организациям – Детскому фонду ООН (ЮНИСЕФ), Програме развития ООН (ПРООН) и британскому закупочному агентству Crown Agents.

С 2016 года 100% закупок лекарств и медицинских изделий по центральным программам Минздрава Украины проводятся через специализированные международные организации. 

20 января 2017 года и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун заявила, что Министерство здравоохранения Украины завершает разработку новой политики в отношении лекарственных средств и правил государственных закупок. По ее словам, дефицита лекарств, закупаемых государством, в Украине нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации