Клуб читателей
ГОРДОН
 

Кабмин передал госпредприятие "Антонов" госконцерну "Укроборонпром"

Согласно постановлению Кабинета Министров, госпредприятие "Антонов" выведено из состава одноименного госавиаконцерна и передано в управление госконцерну "Укроборонпром".

ГП "Антонов" входило в одноименный госавиаконцерн с 2008 года
ГП "Антонов" входило в одноименный госавиаконцерн с 2008 года
Фото: kievvlast.com.ua

Кабинет Министров Украины передал государственное предприятие (ГП) "Антонов" (Киев) из состава Государственного авиационного концерна (ГАК) "Антонов" в состав государственного концерна "Укроборонпром". Соответствующее постановление №269 опубликовано на сайте правительства.

"Исключить из состава государственного авиастроительного концерна "Антонов" государственное предприятие "Антонов" и включить в состав государственного концерна "Укроборонпром", — говорится в постановлении.

Согласно документу, целостный имущественный комплекс ГП "Антонов" передан из сферы управления Министерства экономического развития и торговли в управление государственного концерна "Укроборонпром".

О том, что ГП "Антонов" войдет в состав "Укроборонпрома", 4 апреля сообщил первый заместитель генерального директора оборонного госконцерна Сергей Пинькас.

ГП "Антонов" 16 апреля представило самолет нового поколения Ан-178. По словам президента – генерального конструктора ГП Дмитрия Кивы, новый самолет не имеет конкурентов, находясь в свободной нише: между итальянским C-27 (грузоподъемность 8-10 т) и C-130 Hercules (19 т).

ГП "Антонов" — мировой лидер транспортного самолетостроения. Предприятие сотрудничает с 76 странами мира.

С 2008 года ГП "Антонов" находится в составе ГАК "Антонов". В ГАК также входят Харьковское государственное авиационное производственное предприятие и ГП "410 завод гражданской авиации".

"Укроборонпром" (создан в 2010 году) объединяет более 120 предприятий военно-промышленного комплекса.

В апреле "Укроборонпром" и французская компания Thales Systems Aeroportes подписали меморандум о совместном проекте по созданию патрульного самолета.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 апреля, 2015 18.18
22 января, 2015 16.43
2 августа, 2014 16.27
10 мая, 2015 15.48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации