Клуб читателей
Гордон
 

Минэнерго надеется, что веерных отключений в этом отопительном сезоне не будет

За первое полугодие 2015 года потребление электроэнергии в стране уменьшилось по сравнению с аналогичным периодом 2014 года на 12%, при этом промышленность сократила потребление в текущем году почти на 19%, отметил глава Минэнерго Владимир Демчишин.

Демчишин надеется избежать веерных отключений
Демчишин надеется избежать веерных отключений
Фото: ЕРА

Министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин надеется, что прошлогодняя ситуация с перебоями энергоснабжения в Украине в зимний период не повторится.

Об этом он заявил журналистам, сообщает корреспондент издания "ГОРДОН".

По словам министра, есть основания рассчитывать, что веерных отключений электричества, которые проводились в прошлом году, в грядущем отопительном сезоне не будет.

По его словам, за первое полугодие 2015 года потребление электроэнергии в стране уменьшилось по сравнению с аналогичным периодом 2014 года на 12% (без учета Крыма и оккупированной части Донбасса), при этом промышленность сократила потребление в текущем году почти на 19%.

Также Демчишин сообщил, что на сегодняшний день на складах Украины накоплено около 1,65 млн тонн угля, что соответствует показателям на начало отопительного сезона 2014–2015 гг. В плане министерства к октябрю увеличить запасы угля на складах на 1 млн тонн.

Украина настаивает на необходимости достижения договоренностей с РФ по газу на весь отопительный период, чтобы перед первым кварталом 2016 года, в период низких температур стороны имели согласованную позицию.

Трехсторонние газовые переговоры между Европейским союзом (ЕС), Россией и Украиной в Вене во вторник, 30 июня, завершились без результатов. По итогам переговоров министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин заявил, что Украина не намерена покупать у России газ по цене, установленной для III квартала, – $247,18 за 1000 м³. 

Европейская комиссия предложит новые идеи по поставкам газа в Украину. НАК "Нафтогаз України" приостанавливает закупку газа у ОАО "Газпром" из-за того, что условия поставки российского газа в Украину не были согласованы во время трехсторонних переговоров в Вене.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 июля, 2015 12.51
2 июля, 2015 15.02
15 июня, 2015 11.28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации