Клуб читателей
ГОРДОН
 

МВФ перенес вопрос выделения Украине четвертого транша на короткий срок – Минфин

В украинском Минфине признали, что МВФ должен изучить экономические последствия последних событий на Донбассе.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В Минфине прокомментировали задержку с выделением транша
В Минфине прокомментировали задержку с выделением транша
Фото: Міністерство фінансів України / Facebook

Совет директоров Международного валютного фонда (МВФ) перенес на короткий срок рассмотрение вопроса о завершении третьего пересмотра программы расширенного финансирования для Украины. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов Украины.

Перенос сроков проведения заседания вызван необходимостью уточнения расчетов экономических последствий мер, примененных Киевом в ответ на захват украинских предприятий на неподконтрольных правительству территориях Донецкой и Луганской областей, а также в связи с признанием российской стороной документов, выданных на этих территориях, говорится в сообщении.

"Уточнение этих расчетов важно для обеих сторон ради максимальной эффективности программы. Соответствующие консультации уже начаты. Планируем их завершить в кратчайшие сроки", – цитирует пресс-служба слова министра финансов Александра Данилюка.

В начале марта 2017 года руководство Украины и МВФ достигли согласия относительно третьего пересмотра программы сотрудничества, что позволит Киеву получить кредит в размере $1 млрд.

Сегодня стало известно, что МВФ снял с повестки дня на 20 марта вопрос предоставления транша для Украины.

15 марта президент Украины Петр Порошенко предложил принять решение о временной полной остановке транспортного сообщения с оккупированными территориями Донецкой и Луганской областей, за исключением гуманитарных грузов.

Эту инициативу поддержал СНБО, поручивший правоохранителям безотлагательно прекратить перемещение грузов железнодорожными и автомобильными путями.

Власти Украины отмечали, что эти меры приняты в ответ на действия сепаратистов "ДНР" и "ЛНР", объявивших о введении "внешнего управления" на десятках предприятий, расположенных на оккупированной территории, но работавших в соответствии с украинским законодательством.

18 февраля Россия "частично признала" паспорта и другие документы, выданные группировками "ДНР" и "ЛНР".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 марта, 2017 12.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08.29
Сегодня 01.46
 
 
 

Публикации

 
все публикации