Клуб читателей
Гордон
 

Портников: Россияне мародерствуют на Донбассе не хуже гитлеровцев

Журналист Виталий Портников отметил, что российские СМИ публикуют ценные свидетельства разграбления Донбасса, которые пригодятся для будущих международных судов.

Портников: Чем перед россиянами провинился Луганск?
Портников: Чем перед россиянами провинился Луганск?
Фото: Elvir Sagirman / Facebook

Со стороны Российской Федерации на украинском Донбассе продолжается мародерство, написал украинский журналист Виталий Портников в авторской колонке для издания NEWSru.ua.

Журналист отметил, что даже один из главных рупоров Кремля "Российская газета" с гордостью рассказал (этот материал вышел еще в прошлом году."ГОРДОН") о переезде в Ростовскую область Луганского электромашиностроительного завода.

"На оккупированной территории под руководством директора была демонтирована импортная техника, осуществлен переезд сотрудников. И теперь завод, который до войны на Донбассе платил налоги в бюджет Украины, был работодателем и важным поставщиком продукции на зарубежные рынки, вписался в российскую программу "импортозамещения", – отметил он.

При этом журналист подчеркнул, что Россия украла из Украины новые немецкие станки, которые сама Германия отказывается поставлять в РФ из-за санкций.

"Журналистам "Российской газеты" даже невдомек, что они описывают обычную процедуру воровства, когда после захвата чужого города оккупант вывозит из него все самое ценное на свою территорию. Кстати, подобным образом поднимали советскую промышленность после Второй мировой войны. Но тогда речь шла о репарациях, наказании Рейха. Чем же перед россиянами провинился Луганск?", – продолжил он.

Портников отметил, что победившая Германию Россия спустя 70 лет после окончания войны опять вывозит немецкую технику.

"Директор украденного завода рассказывает о "полуразрушенной производственной площадке" в Каменске, на которой работящие украинцы расположили немецкие машины и стали работать на них. То есть жители богатой нефтедобывающей страны вначале уничтожили свою промышленность, а потом вторглись к соседям, чтобы украсть их заводы и создать условия для переезда в погибающий городок – "у нас же мир". Так и у нас был бы мир, дорогие россияне, если бы вы работали и не воровали – ни у себя самих, ни у нас", – продолжил он.

Как добавил журналист, Луганский электромашиностроительный завод  не единственное украденное предприятие.

"Мародерство продолжается, а значит, российские СМИ опубликуют еще немало ценных свидетельств для будущих международных судов", – подытожил он.

Конфликт на востоке Украины продолжается с весны 2014 года, когда пророссийские сепаратисты начали захватывать администрации в городах Донбасса и проводить так называемые выборы. Сейчас они контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

Вместе с территорией Украина потеряла сотни предприятий, которые выпускали продукцию, обеспечивали работой людей и платили налоги. Уникальное оборудование части заводов было вывезено в Россию, но некоторые производства работают до сих пор. В прошлом году издание "ГОРДОН" составляло инфографику, что произошло с крупнейшими предприятиями оккупированной части Донбасса.


Инфогрфика: gordonua.com
Инфогрфика: gordonua.com


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации