Клуб читателей
Гордон
 

Украина увеличила производство водки на 73,5%

За первый месяц года украинские предприятия произвели 1 млн 873 тыс. декалитров.

Производство других алкогольных напитков существенно снизилось
Производство других алкогольных напитков существенно снизилось
Фото: minfin.com.ua

В январе украинские предприятия произвели на 73,5% больше водки, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает Государственная служба статистики в своем отчете по промышленному производству в Украине за январь.

За первый месяц года было произведено 1 млн 873 тыс. декалитров водки.

В то же время производство пива в сравнении с январем 2015 года сократилось на 45,7%, коньяков и бренди  на 36,9%, ликеров, сладких наливок, спиртовых настоек и других спиртных напитков  на 72,3%, а вот производство сигарет, содержащих табак или смеси табака с заменителем табака, выросло на 23,9%.

За весь прошлый год было произведено 18,6 млн декалитров водки, 194 млн декалитров пива, почти 3 млн декалитров коньяков и бренди и около 9 млн декалитров ликеров, сладких наливок, спиртовых настоек и других спиртных напитков.

Несколько недель назад эксперты Международного валютного фонда предлагали правительству Украины в рамках налоговой реформы повысить ставки акцизов на пиво и крепкие алкогольные напитки, а также на сигареты.

В октябре 2014 года Министерство финансов сообщило, что в рамках имплементации Соглашения об ассоциации Украина–ЕС будет происходить постепенное увеличение размера акцизов на табак и табачные изделия – примерно на 20% в год. По расчетам экономистов, через десять лет стоимость пачки сигарет в Украине может составлять 3–4 евро. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации